Якуба посадили на эффективный контракт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Якуба посадили на эффективный контракт

Новый ректор ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Алексей Якуб подписал с Министерством образования и науки России "эффективный" контракт.

На сегодняшней пресс-конференции глава ОмГУ Алексей Якуб рассказал о перспективах повышения заработной платы профессорско-преподавательского состава, от которого будет зависеть и зарплата самого ректора.

Я сам получил эффективный контракт как новый ректор, - сказал Якуб. - Там часть договора завязана на эффективную работу профессорско-преподавательского состава. Все понимают, что она зависит именно от размера зарплаты. В университете уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой системы выплаты стимулирующих выплат. Это всё будет пакетно производиться. И зарплата будет повышаться.

Также Алексей Якуб признался, что вузу пришлось "затянуть пояса" в части хозяйственной деятельности. В частности под сокращение попали должности двух проректоров по строительной и хозяйственной части.

- Сделано всё, чтобы гарантировать выплату зарплаты профессорско-преподавательскому составу, - отметил ректор ОмГУ. - Однако приходится приостанавливать какие-то хозяйственные вопросы. В 2015 году, думаю, мы вернёмся к этому. Хотя безусловно придётся затянуть пояса.

Напомним, Алексея Якуба избрали ректором ОмГУ 29 апреля. На выборах он обошёл бывшего главу вуза Владимира Струнина, профессора юрфака Александра Бутакова и замдекана экономфака Романа Смелика.

Комментарии
Добавить свой
Антон Байменов  •  23 сентября 2014, 15:33

Давно уже надо перевести всех государственных чиновников всех областей на эффективные договора, но четко прописать конкретные критерии оценок их деятельности.