За минувшее лето в детских лагерях произошло два несчастных случая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

За минувшее лето в детских лагерях произошло два несчастных случая

В мэрии Омска подвели итоги реализации программ по оздоровлению детей летом 2014 года. Директор Департамента образования Екатерина Спехова доложила, что отдых маленьких омичей прошёл не без изъянов.

Всеми видами отдыха в этом году была охвачена 31 тысяча детей. Отклонение от плана составило 317 человек. Эта проблема, уверяют в мэрии Омска, существует уже не первый год, но её решение тормозится руководством детских оздоровительных лагерей (ДОЛ).

- Они устанавливают свои стоимости путёвок и не могут их распространить. В итоге дети остаются без отдыха, - объяснила Екатерина Спехова.

Массовых эпидемий во время оздоровительного сезона допущено не было. Серьёзных нарушений санитарного или пожарного законодательства также в лагерях зафиксировано не было. Однако в отношении директоров ДОЛ было составлено 50 протоколов. Нарекания надзорных ведомств вызвала организация питания, качество тех продуктов, которыми кормили ребят.

Впервые за несколько лет в оздоровительных лагерях дневного пребывания произошли серьёзные ЧП: один ребёнок упал с теплотрассы, на другого наехал автомобиль. Во втором случае ребёнку удалось выжить.

- Мы ставим задачу в обязательном порядке страховать детей в лагерях дневного пребывания, - прокомментировала Екатерина Спехова эту информацию. 

Вот такими оказались итоги оздоровительного сезона 2014 года. Сейчас Администрация Омска уже ведёт переговоры с руководством ДОЛ, чтобы понять, как будет организован отдых детей в 2015 году.

Комментарии
Добавить свой
Дан Василий  •  22 сентября 2014, 16:10

Только высокие штрафы, требования со стороны страховщиков в плане соблюдения норм и контроль со стороны государства смогут снизить данную статистику в нашей стране.

Нора Норов  •  22 сентября 2014, 15:09

Страховка ребенка родителям не вернет, лучше нанимать более квалифицированных воспитателей, или вместо страховки повышать наблюдение за детьми, чтобы таких случаев не происходило.