Сегодня батареи в квартирах омичей станут горячими
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 10:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Сегодня батареи в квартирах омичей станут горячими

Мэр Омска подписал постановление о начале отопительного периода. Согласно документу, тепло в домах горожан должно появиться сегодня, 22 сентября.

Отопление в городе будут включать в определённой последовательности. Сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, дома-интернаты и детские дома. Затем начнётся подача тепла на объекты жилищного фонда. В последнюю очередь отопление появится на предприятиях.

Омские чиновники готовы были начать отопительный сезон раньше, но сделать это не давал закон.

- По правилам отопление подаётся через пять дней после установления средней температуры +8 градусов, - говорил директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

В начале прошлой недели в Администрации города сообщали, что почти все объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону. Жилой фонд подготовлен к пуску тепла на 95%. Акты готовности не получили 350 жилых многоквартирных домов, которые не определились с формой управления. Несмотря на это соответствующие документы они должны получить на этой неделе. Дома в многострадальном посёлке Степном, где подача тепла ранее останавливалась несколько раз из-за аварий, будет обслуживать новая котельная. 

Комментарии
Добавить свой
Люсик Хомин  •  22 сентября 2014, 15:51

И скоро во всех квартирах города: на улице +20, батареи горячие, окна открыты и активно прогреваем улицу... Главное заплатить деньги за отопление! Но лучше уж так, чем мерзнуть в собственной квартире.