"Нам сегодня 60". Радиозавод им. А.С. Попова отметил юбилей в Концертном зале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 19:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

"Нам сегодня 60". Радиозавод им. А.С. Попова отметил юбилей в Концертном зале

Сегодня в Концертном зале чествовали работников ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова".

В Концертном зале Омской филармонии состоялось торжественное собрание коллектива производственного объединения "Радиозавод имени А.С. Попова", посвящённое 60-летнему юбилею предприятия. Открыл церемонию председатель совета директоров радиозавода, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Нам исполнилось 60 лет, - сказал Поляков. - Это яркое и замечательное событие, за эти годы наше предприятие пережило много событий, но мы всё преодолели. Юбилей мы встречаем коллективом, который смотрит вперёд. Всем нам хочу пожелать удачи и успехов... в заработной плате.

От имени государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности радиозавод с юбилеем поздравил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

От имени глав государств-членов ОДКБ, от политической элиты, от силовиков поздравляю вас с юбилеем, - отметил Бордюжа. - В очень жёстких и трудных условиях строился завод. Однако в кратчайшие сроки было построено современное производство. И в самые сложные годы для страны его удалось сохранить. Завод работает на обороноспособность России и её союзников. В сегодняшних условиях фактически открытого противостояния значимость продукции завода возрастает многократно. Конечно, надо сказать спасибо тем людям, которые строили этот завод, сказать спасибо ветеранам и поблагодарить ту команду, которая сохранила завод в непростые девяностые годы. Желаю, чтобы предприятие оставалось на ведущих позициях и впредь.

Из рук Николая Бордюжи генеральный директор завода Владимир Шнайдер получил благодарственное письмо и эмблему ОДКБ, которая, по словам генерального секретаря организации, символизирует то, что "только общими усилиями можно обеспечить безопасность и стабильность на пространстве стран ОДКБ".

Выступления почётных гостей во время церемонии чередовались с видеофрагментами, рассказывающими о трудовых буднях коллектива предприятия. В импровизированных интервью работники завода рассказывали о том, какую гордость они испытывают, ощущая себя частью ОМПО, о том, как коллектив стал второй семьёй для них. Большинство из них всю жизнь работает на радиозаводе, имея в трудовой книжке всего одну запись.

Также главный инженер, главный конструктор и заместитель генерального директора по науке получили награды Совета Федерации, которые вручил им лично Иван Поляков, входящий в экспертный совет при председателе Совета Федерации по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

- У завода крайне красивая история, - заметил депутат Госдумы Олег Смолин. - И у вашего корабля отличный капитан - Иван Поляков. О вашем предприятии знают во всех комитетах Госдумы и во всем мире. Да здравствует завод, выведший через свою проходную в люди, столько замечательных омичей!

Завершилась официальная часть поздравлениями от исполняющего обязанности губернатора Омской области Вячеслава Синюгина, пожелавшего предприятию лидерства на следующие 60 лет.

- По поручению Виктора Назарова имею честь поздравить вас с юбилеем, - сказал Синюгин. - Омская область по праву гордится своим оборонным комплексом. Особо бы отметил заслугу ветеранов, благодарен руководству за современную политику. Иван Викторович сказал, что нам сегодня 60, а так и не скажешь. Глядя на коллектив, могу сказать, что завод молодой и развивающийся. Это позволяет надеяться на то, что у омской оборонной промышленности светлое будущее. Желаю вам лидерства на следующие 60 лет, руководству - мудрости, а коллективу - материального и социального благополучия.

Завершилось торжественное собрание в Концертном зале праздничным концертом струнных инструментов.

Комментарии
Добавить свой
margo17 оганова  •  21 сентября 2014, 15:40

Радио заводу 60 лет-солидная дата.Концертную программу я бы организовала повеселее,устроила какие нибудь конкурсы с призами для того,чтобы завлечь молодёжь.Ведь