Вирус Эбола объявлен угрозой безопасности планеты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 17:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Вирус Эбола объявлен угрозой безопасности планеты

Cовбез ООН призывает все страны помочь в борьбе со смертельной эпидемией.

"Эта беспрецедентная ситуация требует беспрецедентных мер, чтобы спасти жизни людей и обезопасить весь мир. Поэтому я решил создать чрезвычайную миссию ООН. Вспышка заболевания - сильнейшая, которую видел мир когда-либо", - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Чиновник признался, что его пугает та скорость, с которой распространяется эпидемия. Каждые три недели, отмечает генсек, количество заболевших вирусом удваивается. "В Либерии инфицированных скоро будет больше, чем за всю сорокалетнюю историю болезни", - цитирует Пан Ги Муна "МИР 24".

По оценкам специалистов, чтобы побороть Эболу необходимо приложить в 20 раз больше усилий по сравнению с теми, что предпринимаются сейчас.

Добавим, Совбез ООН впервые в истории провёл заседание, посвящённое угрозе здоровью людей.

Комментарии
Добавить свой
Диана Добина  •  21 сентября 2014, 17:30

Да кстати, вакцину уже проверяют на больных но результаты умалчивают. Будем надеяться на лучшее.

Анна Захарова  •  20 сентября 2014, 16:35

Кошмар, что ж это за вирус такой, что все так переполошились? Будем надеяться, что скоро найдут вакцину и эпидемию остановят. И еще, важно найти источник болезни, кто-то или что-то должно быть причиной. Нельзя допускать такого в будущем.

Yelena Pokidayeva  •  20 сентября 2014, 16:16

Каждый год человечество сталкивается с очередным смертельным вирусом. Были разновоидности гриппа, теперь - лихорадка Эбола. Может быть, это - биологичское оружие?

Владимир Мудрый  •  20 сентября 2014, 15:45

Полностью согласен с Романом, на данный момент эта болезнь является угрозой мирового масштаба, с которой должны бороться все страны мира. Поэтому можно считать, что в ближайшее время найдут вакцину.

Роман Литвиненко  •  20 сентября 2014, 15:03

Мировые научные умы сейчас бьется над разработкой вакцины, поэтому вскоре появится лекарство. Главное, чтобы сдержать сейчас распространение смертельной эпидемии.