Гомель взял направление на Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Гомель взял направление на Омск

На знаке, посвящённом городам-побратимам Гомеля, появились новые указатели.

Сама конструкция была установлена осенью 2010 года. По задумке авторов, их творение должно символизировать то большое значение, которое придают местные власти и жители города над Сожем побратимским связям (на тот момент он имел 18 городов-побратимов). Знак указывает направление и расстояние от Гомеля до всех "родственников".

Накануне архитектурная форма была дополнена ещё двумя "звёздами". Появились российские города Воронеж (568 километров), Калининград (737 километров), Омск (2761 километров), Ульяновск (1176 километров), а также сербский Нови-Сад (1138 километров) и азербайджанский Гянджа (1754 километра).

Напомним, что Омск и Гомель стали побратимами в прошлом году. Соглашение подписали председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко и председатель Омского городского Совета Галина Горст.  

"В апреле 2013 года большая делегация во главе с нашим губернатором посетила Минск, - рассказывала в ходе церемонии Галина Горст. - Состоялась встреча с белорусским Президентом, были достигнуты многие договорённости. И тогда мы посчитали, что необходимо также укреплять и региональные связи. В частности, было решено укреплять дружественные отношения с Гомелем".

Галина Горст и Пётр Кириченко

Комментарии
Добавить свой