Православные активисты протестуют против "каннибальского" концерта в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2014, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Православные активисты протестуют против "каннибальского" концерта в Омске

Участники движения "Божья Воля" намерены добиться запрета на выступления дэт-метал-группы Cannibal Corpse.

Российские гастроли рокеров пройдут в восьми городах с 2 по 12 октября. В Омск "людоеды" собирались приехать 8 октября, однако теперь их визит находится под вопросом.

Дело в том, что "божьевольцы" развернули программу за отмену концертов скандальной группы в нашей стране. По утверждению православных активистов, американские музыканты своим творчеством разжигают религиозную рознь, пропагандируют экстремизм и половые извращения.

- Мы отправляли массовые запросы в прокуратуру, с описанием того, что происходит на шоу этой группы, тексты их песен, в которых подробно описано изнасилование и убийство детей. Ответа от органов власти пока не последовало, - цитирует РИА "Новости" лидера "Божьей Воли" Дмитрия Цорионова.

Между тем в Краснодаре уже принято к рассмотрению заявление от "Православного союза" с просьбой о запрете выступлений Cannibal Corpse. 

"Факты и доводы, изложенные председателем общественной организации Романом Плютой, будут проверены. Им будет дана соответствующая правовая оценка", - сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее российским активистам удавалось добиться отмены нескольких концертов других эпатажных рокеров - Мерилина Мэнсона и группы Behemoth.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  22 сентября 2014, 10:19

как же меня бесят мракобесные православнутые! молитесь тихо и смиренно в своих храмах и не лезьте в активизм! или лучше своим святым примером и миссионерством показывайте молодежи, как нужно жить по божески! блин... милоновщина и мизулинщина проникла в Омск.....

Мария Иванова  •  20 сентября 2014, 16:00

К сожалению, молодёжь не задумывается над текстами песен любимых исполнителей. Большинство текстов песен дет и блэк -метал - групп содержат явное или скрытое пропагандирование сатанизма, оккультизма, суицида, сексуальных извращений. Это пагубно действует на неокрепшую психику подростка. Бывали случаи, что под воздействием творчества групп т.н. "экстримального метала" фанаты совершали суицид или убивали другого человека. Тексты песен дет - и блэк-метала часто пропагандируют межрелигиозную и межнациональную ненависть, сексуальную распущенность (вплоть до порнографии и извращений). Это является нарушением законов Российской Федерации. Полностью согласна с православным движением "Божья Воля", что концерты подобных групп должны быть запрещены в России.

Евгений Владимирович  •  18 сентября 2014, 16:06

Едва ли кто-то из слушателей этой группы задумывался над смыслом их песен, хотя с активистами согласен в любом случае - всему должна быть своя мера, здесь же границы дозволенного явно нарушены.

Алена Леонова  •  18 сентября 2014, 15:00

А я присоединяюсь...Если кучка извращенцев, пиарящихся на темах некрофилии и каннибализма, хочет заработать на этом деньги - пусть устраивают концерты в закрытых клубах для "избранных". Но популяризировать эту тему, устраивая концертные туры- это слишком... Всегда найдутся любопытные, которые придут поглазеть на шоу, а если учесть что в основном это подростки с "чуткой психикой", то стоит задуматься- каких новых моральных уродов в дополнение к старым мы можем получить.

Алексей Люксембург  •  22 сентября 2014, 10:27

вообще-то ваша любимая госдума придумала ценз 18+ для подобных шоу, так что подростков там не будет, если контролеры на входе не продажные! и если уж на то пошло, то чем этот "мерзкий" концерт отличается от пропаганды ненависти к братскому народу, льющейся с экранов федеральных каналов? .....

Ольга Захаренко  •  23 сентября 2014, 11:37

Вот точно надо бы поставить ценз на все эти "новости" в телевизоре, а то неокрепшие души явно подвержены нарушениям психики