Приятное с полезным. Двое омичей решили совершить велопутешествие до Таиланда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2014, 17:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Приятное с полезным. Двое омичей решили совершить велопутешествие до Таиланда

Александр Иванов и Григорий Петухов планирует начать свой заезд в первой половине октября.

Веломарафонцы подсчитали, что им придётся преодолеть свыше 10 000 тысяч километров. Большую часть пути молодые мужчины (оба, кстати, не имеют особой физической подготовки, но не собираются по этой причине отказываться от своего "прожекта") собираются проехать на своих "железных конях", в остальное время - использовать железнодорожный транспорт.

В Таиланде Александр Иванов и Григорий Петухов намерены оказаться через сто дней после начала "вояжа". Стартуют велосипедисты из Омска и возьмут направление на Боровое. Затем туристы проследуют по маршруту (приводим его упрощённую версию): Астана - Алма-Ата - Иссык-Куль - горный Китай - (поездом) Шанхай - Гонконг - Вьетнам - Лаос. Завершится путешествие на острове Самуи. 

Хотим взять в дорогу по 50 тысяч на человека. В дороге было бы неплохо останавливаться у местных жителей через сайт couchsurfing.org. Ещё мы недавно нашли сайт warmshowers.org - это каучёрфинг, но только преимущественно для велосипедистов, - делится подробностями предстоящего заезда Григорий Петухов.

Александр Иванов рассказал, что идея "двухколёсного" путешествия до Таиланда принадлежит ему. По словам парня, он начал готовиться к веломарафону (в частности, копить деньги) ещё весной: "Сразу после своего дня рождения я подумал, что нужно что-то совершить за этот год, сделать что-то крупное. Хочется увидеть страны изнутри, познакомиться с другими людьми, узнать, как они живут. Надеюсь, встретим много чего интересного по пути".

Добавим, что оба туриста планируют активно освещать своё "турне" в соцсетях.

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  16 сентября 2014, 17:06

Отличная идея! Главное, чтобы путешественники-велосипедисты не сдулись и не бросили затею на полпути. Вот только как быть с отсутствием физической подготовки? Не получится, что путешествие будет в результате не на велосипедах, а на другом более комфортном транспорте?