Омский мэр пообещал украинским беженцам помощь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2014, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Омский мэр пообещал украинским беженцам помощь

Вячеслав Двораковский встретился с вынужденными переселенцами с Украины, живущими в спортшколе "Иртыш" в посёлке 40 лет Октября.

По официальным данным мэрии, беженцы из Донецкой и Луганской областей на условия проживания не жаловались. Сейчас одна из главных их задач - оформить документы. Дети с Украины устроены в местные школы, для каждого разработан специальный индивидуальный образовательный маршрут, который поможет им адаптироваться к российским образовательным стандартам.

- Нас приняли очень хорошо, обеспечили всем необходимым: жильём, питанием. Приём был очень тёплым - это стало для нас неожиданностью. Мы счастливы, что у нас над головой мирное небо. Нам оперативно предоставили список вакансий. По профессии я медик, у меня есть несколько предложений по работе, - отметил переселенец из города Антрацит Евгений Коробкин.

- Омичи близко к сердцу воспринимают всё, что происходит на Украине в последнее время. Происходящее там - это трагедия, и наш долг - помочь тем, кто оказался в беде, - отметил Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой