Омские граффитчики "разбомбили" подземный переход у СКК им. Блинова
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 сентября 2014, 12:49  •  печать

Омские граффитчики "разбомбили" подземный переход у СКК им. Блинова

Ещё одна городская "подземка" стала объектом уличного искусства.

Благодаря арт-объединению "Цвет" преобразился пешеходный переход на улице Масленникова. Стены тоннеля были украшены как привычными граффити-элементами в виде стилизованных надписей, так и более масштабными (в художественном понимании) полотнами. На то, чтобы завершить, роспись объекта у граффитчиков ушло четыре дня.

Как и в прошлый раз ("Цвет" уже оформлял "подземку" у остановки "Дом туриста" - прим.ред.), эскиз был согласован в Администрации города, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Дмитрий Трипов, один участников арт-объединения. - Для нас подготовили поверхности, предоставили материалы в виде аэрозольной краски. Когда займёмся работой над следующим переходом, пока не оговаривалось, но проект точно будет. Думаю, зимой приступим к заданию.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7
1 / 8  •  Фото - 1

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марія Франчук  •  15 сентября 2014, 15:54

Часто фасады домов, заборы, стены расскрашивают т.н. уличные художники. При чем - бесплатно). Может, для украшения подземок и других стен было бы полезно приглашать и их? Особенно молодежь - чтобы потом не марали стены без толку, а приобщались к красоте? Думаю, желание портить красками все, что под руками, у них рука после подобных проектов не поднимется.

Анна Низовская  •  15 сентября 2014, 15:39

Эти граффити просто прекрасны! Ведь так намного лучше, чем грязные, серые, оплеванные стены. Теперь в переходе намного веселее стало. Я считаю, что этот проект нужно продвигать дальше, возможно найти новых спонсоров, которые помогли бы с краской, а интересных художественных идей, я думаю, у ребят из "Цвета" полно!

Елена Костюк  •  15 сентября 2014, 15:13

Здорово, мне очень понравилось, особенно машина. Подземные переходы всегда выглядят как-то мрачно, а благодаря таким росписям и настроение поднимается.

Лиза Вавринична  •  15 сентября 2014, 14:39

Я видела граффити своими глазами, очень ярко и позитивно! Не жутко заходить в переход) я надеюсь, что это только начало и преобразиться ни один переход