Омичи могут помочь беженцам пережить холода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 13:10  •  печать

Омичи могут помочь беженцам пережить холода

В Омске продолжается работа по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины - сейчас с наступлением холодов беженцы особо остро нуждаются в тёплых вещах.

С начала проведения акции помощь от омичей получили свыше 140 семей украинцев, а это более 350 человек, 100 из которых - дети. Всего на данный момент на территории Омской области находится 2059 человек вынужденных переселенцев с Украины. В Городском центре социальной поддержки населения помощь получили почти 120 семей на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Беженцев уже снабдили одеждой, детским питанием и канцелярскими товарами, подготовив тем самым украинских детей к школе.

"Одежда, обувь, предметы первой необходимости, постельное бельё, детские принадлежности - всё это необходимо сегодня тем, кто вынужденно покинул обжитые места", - говорят в городской администрации.

Вещи можно приносить в специальные центры по адресам: Чкалова, 25; проспект Мира, 35б; улица Богдана Хмельницкого, 132.

Напомним, в Омск продолжают прибывать большие группы беженцев с Украины. Их размещают в оздоровительных лагерях, где за ними круглосуточно наблюдают сотрудники МЧС и психологи. Самая большая партия вынужденных переселенцев - более 800 человек - из Луганской и Донецкой областей Украины прибыла в Омск 24 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  11 сентября 2014, 14:47

Хочется от всей души поблагодарить неравнодушных людей, которые помогают моим соотечественникам. Беженцам очень важна любая помощь и материальная, и моральная поддержка. Радует, что в Омске много добрых и отзывчивых людей. Не дай Бог никому пережить войну!

Сергей Неключев  •  11 сентября 2014, 14:27

Теплые вещи собрать большой проблемой быть не должно, у нас народ сердобольный, последнюю рубаху с себя снимет, но чужим людям, у которых горе, поможет.

Игорь Х  •  11 сентября 2014, 14:24

Детям и их матерям, вынужденно покинувшим свои дома, помогать, конечно, нужно. А вот взрослые мужики в состоянии позаботится о себе самостоятельно - работы в городе хватает...