В Америке состоялся официальный релиз iPhone 6
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2014, 08:34  •  печать

В Америке состоялся официальный релиз iPhone 6

В продажу новые "яблочные" смартфоны поступят 19 сентября.

Презентацию устройств (кроме "шестерки", публике продемонстрировали iPhone 6 Plus) провёл глава Apple Тим Кук. Он рассказал, что оба гаджета отличаются от своих предшественников размерами: они тоньше, но при этом обладают большей диагональю экранов - 4,7 и 5,5 дюйма.

У дисплеев повышена чёткость, новый процессор А8 увеличит производительность на 25%. Что касается фотокамеры, то она осталась с разрешением восемь мегапикселей, однако инженерам Apple удалось обеспечить более скоростную фокусировку (практически в два раза), а также более насыщенные цвета. Помимо прочего, специальная технология позволяет создавать изображения с совокупным разрешением 43 мегапикселя. В iPhone 6 Plus вдобавок имеется оптический стабилизатор изображения.

Работать смартфоны будут под операционной системой iOS 8. Модели оснащены собственной платёжной системой Apple Pay. 

Американская компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung. 

Как сообщает РБК, стоимость новых гаджетов вместе с контрактом начнётся со 199 долларов за iPhone 6 16 Gb и 299 долларов за iPhone 6 Plus. Самая дорогая версия iPhone 6 (128 ГБ памяти и двухлетний контракт) - 399 долларов, iPhone 6 Plus - 499 долларов. Продажи начнутся 19 сентября. Первыми покупателями станут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии. В России заказ на новые смартфоны от Apple можно будет оформить с 26 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Усольцев  •  14 сентября 2014, 15:38

Согласен с вышесказанным. Наконец-то вышел 6 айфон. Я очень ждал выпуска этой новинки, но, к сожалению, эта так называемая "новинка" не очень то меня и вдохновила. Я ожидал от разработчиков большего. И цена не для среднего уровня жизни. А покупать айфон только из за марки и новинки это бред.

Роман Хронов  •  11 сентября 2014, 16:41

Apple не хочет останавливаться на достигнутом и продолжает работать и выпускать новые модели. Компания никогда не упустит возможности заработать еще денег.

Ксения Попиль  •  11 сентября 2014, 15:22

Айфончик конечно прикольный и множество хороших функций, но стоимость так как новинка, несколько заоблачная для простых людей. Часики тоже выпустили не плохие, мне даже дизайн понравился, но тоже ценовая политика, смущает. Просто даже ради интереса узнать цену, когда он придет к нам в продажу.