В Омске почти готовы к старту отопительного сезона
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 10:31  •  печать

В Омске почти готовы к старту отопительного сезона

Подготовка к отопительному периоду вступила в завершающую стадию - объекты городского хозяйства Омска будут полностью готовы уже на следующей неделе.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства администрации Омска, процесс подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону идёт в рабочем режиме. О полной готовности центральных тепловых пунктов и тепловых перекачивающих насосных станций от всех теплоисточников уже заявило муниципальное предприятие Омска "Тепловая компания".

- Состояние тепловых сетей предприятия также отвечает условиям отопительного периода: остается только завершить плановую замену участка трубопровода в районе улицы Кирова, - сообщили в омской мэрии. - На этой неделе в округах должны быть максимально активизированы мероприятия по подготовке к зиме жилищного фонда, прежде всего - многоквартирных домов.

Напомним, что срок начала отопительного периода определяется с учётом соответствующих нормативных документов и погодного фактора. Отопительный сезон должен начинаться со дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. Обычно такой период наступает в последней декаде сентября. В прошлом году, например, старт отопительному сезону был дан 23 сентября. 

- Первыми теплом обеспечиваются образовательные учреждения (школы, детские сады, детские дома и пр.), учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними - объекты жилищного фонда, затем - все прочие потребители,​ - пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Александр Гаврилов. 

Отметим, что, по данным gismeteo.ru, в ближайшую неделю в Омске установится холодная погода, температура воздуха днем не поднимется выше +10°C, а ночью начнёт опускаться до минусовых отметок. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет действительно колебаться от 8 до 10 градусов, таким образом, вполне вероятно раннее начало отопительного сезона. Напомним, что прошлый отопительный сезон закончился в Омске достаточно поздно - 6 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
inna sokolova  •  9 сентября 2014, 21:17

Самое главное, что бы во время наступления холодов теплосети сработали четко. А то ведь часто бывает, что говорят о готовности, а как подходит время и все начинает ломаться.