На обновлённой улице 24-я Северная укладывают асфальт
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 15:33  •  печать

На обновлённой улице 24-я Северная укладывают асфальт

В Омске продолжается реконструкция улицы 24-я Северная. В настоящий момент строители уже приступили к укладке асфальта на втором участке - в мэрии уверяют, что работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.

Как сообщили сегодня в Департаменте строительства Омска, на втором участке реконструкции магистрали по улице 24-я Северная, от улицы 11-я Амурская до улицы Герцена, и от улицы Герцена до улицы Оржоникидзе уже идет укладка асфальтобетонного покрытия. На третьем участке от улицы Орджоникидзе до Красноярского тракта активно проходит устройство дорожного полотна, которое необходимо для более качественного асфальтирования магистрали.

Так, на первом километре магистрали уже перенесли инженерные сети, значительно расширив проезжую часть, а на тротуарах уложили тактильную плитку для людей с ослабленным зрением. Также появилась современная ливневая канализация, которая должна устранить проблемы с подтоплениями для жителей частного сектора, страдающих от паводков.

- На протяжении четырёх километров установлены открытые и закрытые системы водоотвода для сбора и удаления стока с покрытой проезжей части и прилегающей территории. За счёт продольных и поперечных уклонов поверхностей проезжей части, стоянок и тротуаров поверхностный сток воды будет отводиться в оборудованные дождеприемные колодцы, а также в систему поверхностных водоотводных лотков. На сегодня установлено свыше 300 колодцев, ливневая канализация выполнена на 100 %, рассказал начальник участка предприятия "Спецподряд" Николай Решетников.

Напомним, в начале июня Департамент строительства заключил подряд с "Сибирским региональным союзом" на реконструкцию улицы 24-я Северная на участке от Королёва до улицы 21-я Амурская. Стоимость заключённого контракта составила 349 млн рублей. Вся улица будет открыта 31 октября 2014 года. Также на магистрали собираются установить светофоры с обратным отсчётом времени для водителей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  8 сентября 2014, 16:22

Ничто так не украшает город, как красивые дороги!