Омичей испугал "снос" театра "Галёрка"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 13:38  •  печать

Омичей испугал "снос" театра "Галёрка"

В редакцию "Омск Здесь" обратились взволнованные горожане, заявившие, что многострадальный театр "Галёрка" начали сносить. Чиновники в свою очередь призвали не поддаваться панике.

Вчера, 7 сентября, к корреспонденту "Омск Здесь" обратились жители Октябрьского округа. Омичей обеспокоили строительные работы, начавшиеся в многострадальном театре "Галёрка".

- Всё выносят, стекла разбирают, повкапывали там что-то. Сносят театр! - рассказала 64-летняя омичка Надежда Перепёлкина.

Директор Департамента культуры Администрации города Владимир Шалак призвал горожан не поддаваться панике. Приезд строителей в "Галёрку", по его словам, означает начало долгожданной реконструкции театра.

- Всё там нормально, началась реконструкция. 300 миллионов на это федеральный бюджет выделил, - рассказал чиновник. - Ничего там не сносят, наоборот, ремонтируют.

- Да там вообще пока только столбы вкопали, - подытожил глава Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Здание "Галёрки" было закрыто в 2008 году, и с тех пор театральный коллектив работал на чужих площадках. В 2012 году НПО "Мостовик" разработало проект реконструкции театра. Но конкурс на проведение работ был объявлен лишь в 2014 году - омские чиновники ждали обещанные из федерального бюджета средства. Впоследствии тендер на проведение работ выиграла омская компания "Шик".

Реконструкция здания театра "Галерка", согласно проекту, будет проводиться два года. Предполагается, что к двухэтажному зданию, построенному полвека назад, планируется пристроить третий этаж и дополнительные помещения. После реконструкции площадь здания увеличится почти втрое - с 2,6 тысячи до 7 тысяч квадратных метров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Иванова  •  8 сентября 2014, 23:27

Как жаль что такой чудесный театр столько времени простоял заброшенным ,а его замечательные актеры вынуждены мыкаться по театрам всего города. Надеюсь что в скором времени театр Галерка возродится в своем прежнем, но обновленном здании.

Анна Захарова  •  8 сентября 2014, 22:19

Во как напугали жителей! Нужно же стройплощадку забором обнести, табличку прикрепить,написать на ней, что реконструкция проходит. А то горожан напугали и себе лишней работы прибавили - оправдываться.