Омичи могут променять Турцию на Монголию
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 сентября 2014, 17:06  •  печать

Омичи могут променять Турцию на Монголию

Россия и Монголия отменили визовый режим. Теперь граждане обеих стран могут находиться без виз на территории другой страны до 30 дней. Впрочем, самым популярным международным направлением у омичей по-прежнему остаётся безвизовая Турция.

Россия и Монголия отменили визовый режим. Указ об этом подписали Президент России Владимир Путин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. На основании подписанного документа гражданам России и Монголии можно пересекать границу, имея лишь документ, удостоверяющий личность. Срок непрерывного пребывания на территории государств, гражданами которых они не являются, будет ограничен 30 днями. Суммарное ограничение, согласно подписанному документу, начиная с первого въезда, составит 2 месяца на срок до 180 дней. 

Отметим, что монгольское направление нельзя назвать популярным среди омичей. Самым востребованным направлением остаётся Турция, которая имеет с Россией безвизовый режим. Всего же по итогам семи месяцев пассажиропоток из Омского аэропорта увеличился на 7%.

"Пассажиропоток на международных рейсах увеличился на 3% и составил свыше 158,7 тыс. человек. Самым популярным направлением у омичей остаётся Турция: с начала года в Анталью и Стамбул слетали 69,3 тыс. человек. Второй по востребованности стала Германия (Ганновер, Дюссельдорф и Мюнхен): с начала года туда и обратно отправились 13,3 тыс. человек", - пояснили в пресс-службе аэропорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 сентября 2014, 11:49

А какой пассажиропоток в Монголию? Что-то вообще не знаю людей, которые туда ездят, разве что в командировки