Омичи помогли украинским беженцам собрать детей в школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2014, 14:35  •  печать

Омичи помогли украинским беженцам собрать детей в школу

В Омске продолжается работа по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины. О гуманитарной помощи и деньгах, которые горожане пожертвовали беженцам, отчитались в мэрии города. Беженцев уже снабдили одеждой, детским питанием и канцелярским товарами.

В Городском центре социальной поддержки населения помощь получили почти 120 семей на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. По словам директора Надежды Щербаковой, омичи активно откликнулись на призыв помочь гражданам Украины, обеспечив переселенцев одеждой, обувью, детским питанием и средствами личной гигиены.

Много поступает к нам новых вещей, детских игрушек, канцелярии. От ряда торговых организаций мы получили также продукты питания. Всё это востребовано вынужденными переселенцами, - рассказала Надежда Щербакова. - Кроме того, удалось обеспечить детей беженцев канцелярскими товарами и школьной одеждой к новому учебному году. Необходимые для переселенцев вещи - тёплую одежду, игрушки - активно собирают и КТОСы.

Отметим также, что продолжает работать расчётный счёт для добровольных пожертвований. Как рассказали в Департаменте общественных отношений и социальной политики, на сегодняшний день горожане, частные предприниматели и организации перечислили на счёт мэрии свыше 900 тысяч рублей. За счёт этих средств более 100 украинцев получили единовременную материальную помощь.

Напомним, в Омск продолжают прибывать большие группы беженцев с Украины. Их размещают в оздоровительных лагерях, где за ними круглосуточно следят сотрудники МЧС и психологи. Самая большая партия вынужденных переселенцев - более 800 человек - из Луганской и Донецкой областей Украины прибыла в Омск 24 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой