Омск признали самым "деревянным" городом
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 сентября 2014, 17:05  •  печать

Омск признали самым "деревянным" городом

Специалисты компании 2ГИС выяснили, из чего построены дома в российских городах-миллионниках. Несмотря на то, что самым популярным материалом стал кирпич, львиная доля зданий в Омске оказалась из дерева.

Очередное исследование провели картографы 2ГИС. Они собрали информацию о том, из чего построены здания и сооружения в городах России и создали карту, которая наглядно показывает, является город кирпичным или деревянным.

Так, по данным пресс-службы компании 2ГИС, самым распространенным в России строительным материалом является кирпич - из него построено почти 60% домов в городах-миллионниках. При этом "самым кирпичным" городом признан Ростов-на-Дону с результатом в 95%. На втором месте оказалось дерево - из него сооружено чуть более 18% зданий. Однако в Омске и Новосибирске этот материал оказался настолько распространенным, что обогнал кирпич. Так, в Новосибирске деревянные дома составили 48,69% , а в Омске - 46,66%.

Третье место занял металл, четвертое - бетон, пятое - панели. Доля домов на основе металлоконструкций составила 9%, бетонных - 8%, а панельных - всего 6%. При этом "самой бетонной" была признана Москва (22,4%), "самым панельным" - Челябинск (13,33%), а "самой железной" - Самара (13,2%).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой