В Омске пройдёт 72-часовой рыбный марафон
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 15:34  •  печать

В Омске пройдёт 72-часовой рыбный марафон

В Омске состоятся необычные соревнования - первый открытый турнир по ловле карпа на приз "Сибирского Карпового Клуба". Состязания будут проходить 72 часа в режиме on-line.

С 4 по 7 сентября 2014 года на водоеме рыболовного спортивного комплекса "Ксеньевский пруд" в Исилькульском районе Омской области пройдёт ежегодный турнир по карповой ловле "Кубок Востока". Организован он управлением охотничье-рыболовного хозяйства "Росохотрыболовсоюз" совместно с межрегиональным некоммерческим партнёрством "Союз карповых клубов России" и РОО "Сибирский карповый клуб". Поддержку проекта осуществляет Министерство спорта Омской области и администрация Исилькульского района.

"Такого уровня соревнования в Омске проводятся впервые. Под соревнования такого уровня очень сложно подготовить водоём, чтобы соответствовать техническому регламенту, и Ксеньевский пруд - единственный в области, - сообщил "Омск Здесь" председатель "Сибирского карпового клуба" Александр Шитов. - Цель проведения турнира - развитие и популяризация рыболовного спорта в Омской области, обмен опытом и повышение рыболовного мастерства участников, а также дружеское общение рыболовов Омской области и других регионов".

Соревнования будут проходить следующим образом: утром участники разыгрывают сектора путём жеребьёвки, после этого участников ждёт торжественная часть. С 13.00 4 сентября и до 13.00 7 числа на водоёме и состоится ловля карпа в режиме 72-часового марафона.

"В течение соревнований спортсмены не могут выходить из сектора, рыбаки даже едят на месте. В качестве зачётной на турнире принимаются следующие рыбы, которые водятся в водоёме: карп, сазан, карп кои, зеркальный карп, белый амур. Победит тот, кто по итогам трёх дней поймает как можно больше рыбы по весу", - пояснили организаторы.

Всего на участие в Кубке заявились 9 команд с количеством участников 36 человек. В турнире за престижный трофей поборются спортсмены из Алтайского края, Кургана, Челябинска, Башкортостана и республики Хакасия. 

В качестве призов будут выставлены палатки и чехлы для удилищ. Но главное то, что у спортсменов появляется шанс получить звания - по итогам соревнований участники, выполнившие норматив, будут представлены к присвоению звания "Кандидат в мастера спорта" и "Мастер спорта".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  1 сентября 2014, 16:01

оказывается, и в рыбном спорте звания есть! ничего себе