Омский депутат предлагает увеличить вдвое срок выплат пособий по уходу за детьми
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 09:46  •  печать

Омский депутат предлагает увеличить вдвое срок выплат пособий по уходу за детьми

Олег Смолин, первый зампред Комитета по образованию ГД, принял участие в разработке соответствующего документа. Законопроект уже находится на согласовании в Правительстве.

По словам народного избранника, существующая система, когда матери получают пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, себя не оправдывает.

Женщины вынуждены сидеть дома до того момента, когда их детям не исполнится три года, потому что в ясли или младшие группы детских садов совсем маленьких детей не берут. Получается, что пойти работать мама не может - не всегда есть, с кем малыша оставить, и никакой поддержки от государства она не получает в период с полутора до трёхлетия ребёнка, - цитирует Олега Смолина "Российская газета".

Депутат предлагает увеличить срок выплат в два раза, то есть до момента достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Отметим, что специалистам эта идея показалась привлекательной. Так, например, законопроект уже поддержал директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов. 

"Нужно создать равные условия для женщин, которые хотели бы посвятить себя карьере и пораньше выйти на работу, и для тех, кто хотел бы выбрать семью и больше времени проводить с ребёнком", - добавил руководитель.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  1 сентября 2014, 10:38

Это действительно очень нужно! Многие вынуждены сидеть с детьми до трех лет, потому что раньше в садик отдать не получается. И это хорошо, если есть папа, который обеспечивает семью, работающие бабушки и дедушки, которые тоже могут помочь. А если еще и ребенок не один?