Перед омским губернатором разлили молочные реки

Жители Одесского района Омской области Сергей и Анастасия Гордиенко слили 500 литров молока у стен правительства Омской области. Таким образом фермеры отомстили губернатору Виктору Назарову за то, что тот отказывается придавать селу Решетиловка статус населённого пункта.

Сегодня у стен облправительства было вылито 500 литров молока. На машине была надпись "Выльем молоко губернатору "Назарову" 28.08.14 года в знак протеста".

- Они решили устроить акцию против губернатора и вылить ему под ноги молоко на проезжей части. Требование одно - дать месту, где они проживают, посёлку Решетиловке, статус населённого пункта. Юридически это невозможно сделать, поскольку их всего двое проживает и всего один дом стоит. Второе требование - это посредники. Этой акцией они хотели выразить протест посредникам, скупающим за бесценок молоко у производителей. Но губернатор-то тут при чём? Схема работала ещё при Полежаеве, стандартная схема ухода от налогов, - сообщил "Омск Здесь" очевидец, общественный активист Евгений Долганёв.

Он также добавил, что с Анастасией Гордиенко случилась истерика, когда она увидела, что выдоенное ей лично молоко оказалось на дороге. Всего из цистерны было вылито порядка 500 литров молока. Перед началом акции общественники предложили отдать молоко украинским беженцам, однако фермер его проигнорировал. Он открыл кран цистерны и слил молоко в канализацию. Не подействовали на него и правоохранительные органы. На фермера уже составили два акта об административном правонарушении: мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.  

Отметим, что супруги Гордиенко - фермеры, которые уже много лет занимаются отстаиванием своих прав. 25 лет назад они организовали собственное прибыльное хозяйство в Решетиловке. 8 лет семья добивается присвоения этим землям статуса поселения, но безрезультатно. Два года назад Виктор Назаров посетил Гордиенко, после чего им выделили грант в 2,5 миллиона рублей.

Фото и видео: Евгений Долганёв

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Глушко  •  29 августа 2014, 14:11

Да это же полный абсурд! Нет никакого смысла в этой акции: только ущерб себе. Лучше бы людям раздали перед этим же зданием. И протест, и людям было бы приятно.

Валентина Марчук  •  29 августа 2014, 11:14

Ну и зачем эти показательные выступления? Сами коров кормили, сами доили, сами вылили молоко! Класс! Еще и истерикой всё закончилось. Лучше бы раздали желающим, доброе дело сделали.

Ирина Лапа  •  29 августа 2014, 01:54

Вот если честно - глупость какая-то... Надо же до такого додуматься - молоко выливать в канализацию!.. Еще бы хлеб туда побросали. Понятно, что делалось это с целью привлечения внимания к своим проблемам, но уж больно некрасивыми методами. Нельзя так обращаться с продуктами.