В Омске разыскивают судебных приставов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 августа 2014, 10:58  •  печать

В Омске разыскивают судебных приставов

В омском управлении ФССП открылись вакансии государственной гражданской службы. Омичей приглашают на должность старшего судебного пристава и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы. Ведомству требуется начальник отдела - старший судебный пристав, дознаватель, судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Пол соискателя значения не имеет, есть только ограничения по возрасту: лиц моложе 21 года по закону на подобные должности принимать нельзя. Обязательным требование к соискателю является также наличие высшего юридического или высшего экономического образования. При этом претендентам со средним общим или средним профессиональным образованием готовы предложить должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Между тем к должности начальника отдела предъявляются более жёсткие требования: стаж гражданской службы на должностях гражданской службы не менее 2-х лет и стаж работы по специальности не менее 4-х лет.

"Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных документов, индивидуального собеседования с начальником отдела, тестирования на знание законодательства о государственной гражданской службе, нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность службы судебных приставов, а также сдачи нормативов по физической подготовке для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов", - уточнили в управлении ФССП по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  28 августа 2014, 14:48

Мало кто возьмётся за работу пристава, слишком много горя придётся видеть каждый день, при этом именно пристава как правило обвиняют должники, справится с таким психологическим давлением могут немногие.