Дорогу в Амурском посёлке перекроют до конца года
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 17:06  •  печать

Дорогу в Амурском посёлке перекроют до конца года

В Омске перекрывают очередную крупную магистраль - строительство виадука на улице Завертяева потребует перекрытия движения транспорта на этом участке до конца года. Впрочем, в мэрии мыслят позитивно и надеются завершить работы раньше срока.

Сегодня в полночь начинает действовать ограничение движения транспорта в районе улицы Завертяева в Амурском поселке - там будут строить виадук.

"Разрешение на ограничение движения мы получили для того, чтобы начать строительство следующей очереди путепровода, через улицу Завертяева, - отметила главный специалист Департамента строительства администрации Омска Татьяна Дранова. - Уже завтра подрядчик начнёт вбивать сваи для опор путепровода. Официально ограничение на движение разрешено до 30 декабря 2014 года, но мы постараемся выполнить работы раньше".

Чтобы жители Амурского поселка и микрорайонов на улице Завертяева не были отрезаны от центра города, предусмотрено два временных съезда в обход путепровода. Схема уже согласована с ГИБДД.

"Так, движение транспорта в сторону улицы Завертяева будет с путепровода по правостороннему съезду, - пояснили в горадминистрации. - Движение транспорта с улицы Завертяева и со стороны Больших полей в сторону центра Омска будет проходить по временным объездным съездам, выложенным в плитах, и сооружённой дороге под путепроводом, далее - с заездом на правосторонний поворотный съезд и на путепровод".

Автовладельцев просят обращать внимание на временные дорожные знаки и информационные щиты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  27 августа 2014, 01:22

К зиме очнулись, неужели не понимают - на сколько сильно увеличивают аварийную обстановку, если в зимнее время все будут пользоваться объездными путями.