Омичам продлили "зелёные" выборы до осени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2014, 14:04  •  печать

Омичам продлили "зелёные" выборы до осени

Омичам дали ещё месяц, чтобы окончательно определиться с растением, которое посадят на "Аллее России" в Крыму, символизируя Омскую область. Несмотря на уверенное лидерство сибирской яблони, на прошлой неделе её начала догонять береза повислая.

Голосование за зелёный символ Омской области в рамках проекта "Аллея России" продлено. Изначально торжественное мероприятие по посадке планировалось устроить 21 сентября в День работников леса, однако Министерство природных ресурсов и экологии РФ приняло решение о переносе голосования до 31 октября. Организаторы продлили голосование до осени, чтобы учесть мнение школьников и студентов, которые 1 сентября выйдут с каникул.

На сегодняшний день своё мнение высказали более 17 тысяч омичей. Два основных претендента на победу в голосовании имеют минимальный отрыв. Так, у яблони сибирской - 6671 голос (37%), а береза набрала 6638 голосов (36%).

Рябина обыкновенная набрала 2513 голосов, калина обыкновенная - 1645 голосов и астра каллистефус - 516 голосов. 

Выбор растения-символа, которое будет высажено на аллее в Севастополе, можно сделать до 31 октября на сайте проекта или при помощи sms на короткий номер 4169 (отправить текст "Аллея России" и название растения на номер 4169).

Напомним, символ Омской области для проекта выбирают из пяти растений: береза повислая, яблоня сибирская, рябина обыкновенная, калина обыкновенная и астра каллистефус. Путём голосования будут выбраны зелёные символы от каждого региона России. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Туманова  •  26 августа 2014, 16:05

Лучше выбрать яблоню. Весной она радовала бы людей всей своей цветущей красотой, а в конце лета либо осенью - спелыми яблочками. Многие порадовались бы такому выбору.

Сергей Неключев  •  26 августа 2014, 15:37

С одной стороны хорошо, что жителей города тоже спрашивают об этим и многих данный вопрос интересует, но с другой, затягивать голосование тоже большого смысла нет.