Лёд тронулся! Девять лучших омских Ice Bucket Challenge
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 12:36  •  печать

Лёд тронулся! Девять лучших омских Ice Bucket Challenge

Всемирная акция Ice Bucket Challenge шагает по планете. В стороне от неё не остаются и омичи. Мастер слова и дела, актёр, блогер, пресс-атташе, генеральный директор, депутат и шеф-редактор - в ледяной подборке "Омск Здесь".

9. Кот Учёный, талисман ОмГУ

Символ Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского принял вызов от Виталия Мацъко. Правда, облиться самостоятельно Кот Учёный не смог. Свой вызов талисман бросил всем студентам и абитурентам ОмГУ. Наблюдатели отмечают, что Ice Bucket Challenge Коту дался легко из-за толщины его костюма.   

8. Владимир Соботка, нападающий хоккейного клуба "Авангард"

Новобранец "Авангарда" не стал оставаться в стороне от всемирной акции. Владимир Соботка с помощью чемпиона мира Александра Попова окатил себя ледяной водой, о чём сообщил в своём Istagram. "Красава!", - так отреагировали на поступок форварда очевидцы произошедшего. Свой вызов Соботка бросил защитнику Мирославу Блатяку.

7. Виктор Корб, социальный технолог, практикующий гуманитарист, мастер слова и дела

Свой ответ на вызов Григория Порошина общественник Виктор Корб активно освещал в социальных сетях. "Получил вчера "ледяной вызов" от @GrigoryProshin Принял, конечно. Лед готовится в морозилке. Передать вызов намерен троим - по формату...", - написал он в Twitter. Если верить Instagram Корба свой ответ он исполнил посреди густой омской зелени. "Ледяной вызов" общественник бросил оппозиционеру Алексею Навальному, начальнику УМВД России по Омской области Юрию Томчаку и издателю Сергею Сусликову. 

6. Даниил Толстокулаков, актёр

В минувшую субботу актёр Даниил Толстокулаков бросил вызов своим коллегам Александру Киргинцеву и Александру Гончаруку-старшему. Также Даниил подробно рассказал о сути американского флешмоба Ice Bucket Challenge.  

5. Григорий Прошин, блогер

Блогер подошёл к своему вызову основательно. Предварительно Григорий Прошин заморозил лёд в полуторалитровых пластиковых бутылках. Своё видео он снимал на берегу Иртыша. Вызов получили создатель всего и вся в омских медиа Виктор Корб и мэр Вячеслав Двораковский, который, впрочем, оказался далёк во всех смыслах от благотворительной акции.  

4. Павел Паутов, генеральный директор "МКР-медиа"

Ответил на вызов журналиста Павла Ремнёва генеральный директор "МКР-Медиа" Павел Паутов на следующий день. В своём видео Паутов предложил перечислять деньги на благотворительность в любом случае, а не только заниматься полезными для здоровья водными процедурами.

3. Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР

Для лидера омских либерал-демократов "ледяной вызов" удачно совпал с проведением митинга, посвящённого Дню российского флага. Представители ЛДПР выступают за возвращение имперского флага России. Отметим, что ведро Ян Зелинский не нашёл и вынужден был обливаться из тазика. Зато от народного избранника три тысячи рублей через фонд "Радуга" получит тяжелобольной малыш Ярослав Беккер.

2. Олег Малицкий, пресс-атташе хоккейного клуба "Авангард"

Олегу Малицкому пришлось ответить на вызов своей коллеги из новосибирской "Сибири" Марии Левинской. Помогали пресс-атташе игроки "Авангарда", щедро облившие Малицкого прямо на льду.

1. Павел Ремнёв, шеф-редактор информационного вещания "Омской телевизионной компании"

Журналист и ведущий "Новостей 24. Омск" Павел Ремнёв не побоялся бросить вызов едва вышедшему из отпуска губернатору Омской области Виктору Назарову. Однако глава региона остался холоден к "ледяному вызову" Ремнёва, сославшись на то, что и так достаточно занимается благотворительностью и в лишнем пиаре не нуждается.  

ЗУГЕ И ГОЛУШКО ПРЕДЛОЖИЛИ ОСВЕЖИТЬСЯ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Кристина Крапкова  •  26 августа 2014, 16:05

Зря губернатор акцию игнорировал. Многие популярные личности, например, Траволта, Челентано или Бибер участие принимали. У них и с благотворительностью и с пиаром думаю тоже все в порядке.