Обновлённую улицу Чокана Валиханова поставили на видеоконтроль
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 августа 2014, 12:46  •  печать

Обновлённую улицу Чокана Валиханова поставили на видеоконтроль

Система видеонаблюдения на омском Арбате уже заработала в круглосуточном режиме - она будет фиксировать любые нарушения порядка и актов вандализма.

В центре Омска практически завершилась реконструкция улицы Чокана Валиханова: видоизменился архитектурный облик улицы, были отремонтированы фасады близлежащих домов и заменены инженерные коммуникации. Однако пока ещё не готовую полностью улицу омичи уже успели "облюбовать" - в минувшую пятницу на вымощенной плитке появилась рекламная надпись краской.

Для того чтобы впредь избежать подобных инцидентов, на этом участке была смонтирована и уже работает система видеонаблюдения. В круглосуточном режиме она будет фиксировать любые нарушения правопорядка, в том числе и акты вандализма. Информацию будет оперативно получать полиция. Об этом рассказал первый вице-мэр Омска Александр Поповцев.

- Если вандалы появились на улице, то их уже наверняка зафиксировали камеры наблюдения. И данные направлены в правоохранительные органы, - пояснил Поповцев. - Тот, кто этим занимается, уже заснят. В рамках проверки правоохранительными органами запись изучается, виновные лица установлены.

Напомним, проект реконструкции улицы был реализован на принципах частно-государственного партнёрства совместно с ОАО "Газпром". Работы, включая строительство подземного перехода у "Голубого огонька", велись с июля прошлого года, а их стоимость составила около 2 миллиарда рублей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  19 августа 2014, 14:33

Осталось узнать, сколько стоит "дорожная" система видеонаблюдения и настолько она эффективна? Не получится ли так, что опознать хулигана по видеозаписи будет практически невозможно?

Володимир Стрижко  •  19 августа 2014, 14:22

И что этот контроль будет контролировать? Была бы она такая действенная, то я думаю, что это совсем не так будет. Ну, но интересно увидеть. Это будет работать.

Nataly Petroff  •  19 августа 2014, 15:14

Контролировать будет варварские устремления горожан. Может быть люди, зная что попадают в поле зрения камеры, не будут вести себя как вандалы. Раз уж по-хорошему не понимают, что чистый город лучше грязного.