Количество омских пригородных автобусов увеличится
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 августа 2014, 10:53  •  печать

Количество омских пригородных автобусов увеличится

За счёт собственных средств ОАО "Омскоблавтотранс" приобрело 14 единиц подвижного состава.

Предприятие закупило партию автобусов марки ЛиАЗ (городского типа) и ПАЗ (городского типа). Машины ещё не поступили в распоряжение общества, однако первая поставка, как ожидается, прибудет в ближайшие дни. Уже в сентябре новый транспорт выйдет на линии. Кстати, эти автобусы планируется пустить на маршруты до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки и других пригородных направлений.  

Поскольку пригородные автобусы большой отрезок пути проезжают в черте города и совершают посадку/высадку пассажиров на многих остановках общественного транспорта, загрузка данных транспортных средств значительно возрастает. К тому же в мае 2014 года пассажиропоток ещё больше увеличился: с пригородных маршрутов были сняты крупногабаритные муниципальные автобусы, а им на смену, дабы не оставить дачников в летний период "без колёс", вышли автобусы "Омскоблавтотранса". Однако, как показала практика, автобусы марки ПАЗ, ввиду своей небольшой вместимости, не всегда справляются с возросшим пассажиропотоком. Поэтому для удовлетворения потребности населения в пригородном транспорте мы решили также приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы ЛиАЗ городского типа", - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе предприятия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Сапега  •  19 августа 2014, 14:53

Это очень хорошая новость для города, давно нужно было это сделать, уж очень надоела постоянная давка, если автобусы добавятся, это облегчит жизнь многим людям.

Феодор Дубинин  •  19 августа 2014, 14:45

Как говориться "лучше поздно, чем никогда", городские автобусы просто необходимы городу, по окончанию сезона отпусков и каникул, нагрузка на общественный транспорт возрастёт.