Странам, применившим санкции, могут запретить усыновлять детей из России
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 августа 2014, 17:35  •  печать

Странам, применившим санкции, могут запретить усыновлять детей из России

С такой инициативой выступил депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Худяков.

Граждане тех государств, которые применили санкции к России, возможно больше не смогут усыновлять сирот из нашей страны. С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Роман Худяков, сообщают "Известия". Среди государств, которые ввели санкции в отношении РФ, числятся страны Евросоюза, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония, Канада и США. Однако в некоторые из них уже на данный момент усыновление из России невозможно.

По мнению автора инициативы, наши дети подвергаются преступным действиям со стороны иностранных приёмных родителей, поэтому необходимо защитить их и создать все условия для усыновления сирот российскими гражданами.

- В первую очередь сирот должны усыновлять родители с нашим менталитетом, с нашим самосознанием. И во вторую очередь, если увеличить материнский капитал, выдавать деньги на иждивение ребёнка, то поверьте, на следующий день ни одной сироты в детском доме не останется, - уверен Роман Худяков.

В Омской области усыновление детей иностранцами происходит не так уж и часто. За последние 3 года было отправлено за границу девять сирот. Теперь они живут в Испании, Ирландии, Италии и Швеции. Последнее усыновление в США было только в 2010-м. 

Несмотря на редкие в регионе случаи усыновления детей иностранцами, специалисты омского благотворительного центра "Радуга", которые уже много лет сотрудничают с иностранными организациями и помогают тяжелобольным детям, уверены, что законопроект ЛДПР негативно скажется прежде всего на самих сиротах.

- Мы всегда действуем в рамках интересов детей, поэтому против законопроекта. Если ребенку будет хорошо в той или иной семье, в той или иной стране, то мы должны всё сделать для того, чтобы ему было хорошо, - считает заместитель руководителя благотворительного центра "Радуга" Наталья Карпетченко.

Подробности смотрите сегодня в 19:00 в программе "Новости24. Омск" на телеканале "РЕН ТВ".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анютка Мисюченко  •  19 августа 2014, 01:56

Наши "верхи" воюют, а страдают дети. Хотят, чтоб усыновляли наши семьи? Денег, говорят, дадут на содержание ребёнка? А кто даст гарантию, что эти деньги пойдут на детей? Я считаю, что нет разницы, из какой страны усыновитель, главное, чтоб порядочный и желание воспитывать ребенка было. К тому же, иностранные семьи могут дать ребёнку качественное медицинское обслуживание. Увы, в России медецина не на высшем уровне. Да и больных детей русские семьи брать не хотят, а иностранцы- усыновляет.

Екатерина Волкова  •  18 августа 2014, 02:04

Как-то глупо грести всех под одну гребёнку. Да, известны много случаев плохого отношения иностранцев к русским детям, но есть и обратные ситуации. И их тоже не мало. Разумнее всего будет тщательная "проверка" семейных пар, которые усыновляют наших детей.

Катерина Сергеевна Мироненко  •  17 августа 2014, 14:44

Получается,что деткам даже возможности не дадут попасть в семьи нормальные..ведь,кто знает, где их будут любить по настоящему?? не думаю, что из-за политики, люди,которые хотят усыновить ребенка, будут его брать,а потом мучать(( это чушь какая-то!!! уверена, что это просто "фе" со стороны России и они его высказали, на самом же деле,вряд ли так сделают, ибо это просто глупо.

Евгений Даниленко  •  16 августа 2014, 00:43

Нужно вообще запретить усыновлять "наших" детей гражданам другой страны. Зачем нам это надо, их там мучают, издеваются, избивают, а мы и знать не знаем. Думаю все представляют как к ребёнку будут относится в школе, когда узнают что он русский?

Наталья Сергеева  •  16 августа 2014, 00:42

Да уж, враждебные страны сделали хуже нашему руководству и олигархам, а отвечать за это будут дети, у которых забрали последнюю надежду на нормальную жизнь.

Николай Карпенко  •  16 августа 2014, 00:02

Те страны, которые применяют санкции против России, это те страны, которые плохо относятся к России. А зачем же усиливать эти страны, помогая увеличивать численность их населения?

Lena-esca Lena-esca  •  15 августа 2014, 23:53

Я в шоке. А они о детях подумали? Худяков усыновит всех и обеспечит деньгами, жильем и работой? Куда там. Так и вырастут сиротами, сопьются не дай Бог. На детях решили отыграться. Видимо в России не только оставляют детей, их еще и кидают по полной.

Энка Кузьмина  •  15 августа 2014, 23:14

Зачем запрещать? Плохая инициатива. Пусть хоть некоторые дети почувствуют нормальную жизнь - без особого баловства, но в уважении, а не в хамском обществе, как у нас.

Сергей Неключев  •  15 августа 2014, 23:06

Давно нужно было им запретить усыновлять детей, особенно, если возникали какие-то трудности и недоразумения не говоря уже об избиениях детей и прочем плохом отношении.

Елена Костюк  •  15 августа 2014, 22:59

Увеличив пособие на усыновленных детей, правительство не защитит их от жестокого обращения. Даже наоборот детей чаще начнут усыновлять именно из-за денег. Лучше не запрещать иностранцам усыновление, а ужесточить отбор потенциальных родителей.

inna sokolova  •  15 августа 2014, 22:55

Запретить надо было давно. Дети , которые попадают на усыновление за границу, это несчастные дети. Ведь очень сложно контролировать приемных родителей, а они, как показывает практика, в основном неблагонадежные люди. Им не то что детей, им даже животных нельзя доверять.

Александр Божежар  •  15 августа 2014, 22:39

Лично я не считаю - что стоит вообще давать право усыновлять иностранным гражданам наших детей и дело вовсе не в санкциях, от этих санкций скорее сам Евросоюз больше пострадал.

Игорь Х  •  15 августа 2014, 22:32

И кому нужны подобные, с позволения сказать, "инициативы"? В ответ на санкции против российских чиновников предлагается ввести ответные санкции... против российских детей.