Омская мэрия обиделась на журналистов за освещение "собачьего вопроса"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 августа 2014, 14:39  •  печать

Омская мэрия обиделась на журналистов за освещение "собачьего вопроса"

Чиновники поспешили объяснить, что все их поступки в решении судьбы бездомных собак из приюта на Барабинской были гуманны.

Сегодня, 15 августа, состоялся брифинг, посвящённый совместным действиям городской власти и общественности в решении проблемы безнадзорных животных. Поводом для встречи послужило некорректное, по мнению чиновников, освещение в СМИ темы размещения собак из приюта на ул. Барабинская. В частности, речь шла об эмоциональном высказывании зоозащитницы Марии Нифедовой, опубликованном в одном из средств массовой информации, где её назвали "одним из организаторов приюта "Друг".

Напомним, вчера решилась судьба сотни бродяг, которым грозило усыпление. Часть животных забрали волонтёры и неравнодушные омичи, остальных отвезли в приют "Друг". Недопонимание возникло в хозяйственном вопросе - сколько вольеров предоставит мэрия: восемь или шестнадцать.

- Вчера мы узнали, что они отдают не 16, а 8 вольеров. Сказали - впихивайте, как хотите, а остальных усыплять. А как можно отобрать тех, кто будет спасён, и тех, кого усыпить? Вот такой праздник преподнесла наша мэрия к 300-летию города. Жаль, что мэрия не идёт навстречу своим гражданам, - цитирует зоозащитницу РИА "Омск-Информ".

Между тем, по словам директора Департамента городского хозяйства горадминистрации Игоря Михайлова, восемь вольеров были в неудовлетворительном состоянии, их собирались просто отремонтировать, а затем отдать.

- Все шестнадцать вольеров будут переданы нам, - подтвердила председатель общественной организации "Друг" Татьяна Дугина.

- Тема безнадзорных животных объективно сложная, неоднозначная. Все достаточно жёсткие оценки, которые звучали в адрес Администрации, я прошу расценивать как личную позицию человека, который её озвучил, а не общественной организации "Друг". Эта проблема требует ответственного отношения, объективной и взвешенной оценки. Мы все за гуманное отношение к животным, - уверяет директор Департамента информационной политики Администрации города Омска Ирина Загатова.

Однако, рассуждая о гуманности и корректном освещении проблемной темы, представители власти, казалось, забыли о тех, ради кого начинался этот разговор: о дальнейшей судьбе и состоянии бездомных собак с Барабинской не сказал никто. Уже после окончания брифинга журналисты обратились с этим вопросом к Татьяне Дугиной.

- Вчера мы перевезли с Барабинской 63 собаки. Здоровье этих животных оставляет желать лучшего, они в ужасном состоянии. Мы обращаемся за помощью, как всегда, к жителям нашего города. Последние события показали, что омичи очень добросердечные люди. Уже вчера они привезли и еду, и много медикаментов.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  15 августа 2014, 23:24

Если не успевали подготовить вольеры, могли обратиться к омичам, а не распоряжаться сразу усыплять собак. Наверняка люди бы откликнулись. Многие ведь смогли даже взять собак домой.

Илья Птицын  •  15 августа 2014, 15:27

получается, что о власти нужно говорить или хорошо, или ничего))