Дольщики "Ясной Поляны" устроили голодовку возле облправительства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2014, 13:18  •  печать

Дольщики "Ясной Поляны" устроили голодовку возле облправительства

Сегодня, 14 августа, у стен Правительства Омской области состоялась голодовка владельцев так и не построенного жилья в микрорайоне "Ясная Поляна". Люди уже не верят обещаниям и готовы отказываться от пищи каждый месяц.

На очередную акцию вышли около двух десятков дольщиков с детьми. Шесть лет назад началось строительство домов №8 и 9 микрорайона "Ясная Поляна", где они купили квартиры. И если раньше обманутые горожане проводили митинги, то теперь выходят на голодовки.

- Сегодняшнее общественное собрание мы проводим в форме голодовки, - рассказывает Олег Дудник, купивший квартиру в "Ясной Поляне" год назад. - Большинство дольщиков в отчаянии, некоторые уже умерли, не дождавшись своих квартир. Власти бездействуют - не хотят или не могут.  Постоянно все врут. Обещали в июле полномасштабную стройку дома №8, но мы её не увидели. Мы все устали, не знаем, как добиться правды. Я живу в однокомнатной квартире с женой, тёщей и двумя детьми.

Дольщики обещают, что будут проводить голодовки ежемесячно, пока их проблема не разрешится. Сегодня представители Минстроя вышли поговорить с голодающими, однако их объяснения дольщиков не устроили.

Застройщик "Ясной Поляны" - компания "РоКАС", которую СМИ и сами дольщики связывают с депутатом регионального Заксобрания Хабулдой Шушубаевым, сейчас находится на грани банкротства. В начале июля сообщалось, что "АТФ Банк", наложивший обременение на проблемные здания за долги "РоКАСа", готовится подписать мировое соглашение с компанией. Это дало бы возможность достроить незавершённые дома. Однако подписания не состоялось.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 14  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья К  •  18 апреля 2019, 21:28

Ой! Олееег! Что ж мне раньше это не попалось на глаза. 😆 Ты поголодай, проголодай, тебе полезно. Вот надо же так!!! 😊 Бог шельму метит... Аж на душе приятно, что это случилось именно с тобой. ☺️

Анастасия Евдокимова  •  14 августа 2014, 19:04

Вот и покупайте, дорогие граждане, квартиры в новостройках! Улучшайте свои жилищные условия! Ну сколько можно биться об одну и ту же проблему, неужели до сих пор нет какой-то управы на таких "надежных" застройщиков? Почему страдать должны обычные люди?