Журналист Сергей Доренко пообещал приехать на празднование 300-летия Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 августа 2014, 13:01  •  печать

Журналист Сергей Доренко пообещал приехать на празднование 300-летия Омска

В гости к участникам форума "Таврида-2014", который сейчас проходит в Крыму, приехал известный российский тележурналист Сергей Доренко. Спецкор "Омск Здесь", пользуясь случаем, пригласил мэтра на трёхсотый день рождения Омска.

Свою лекцию Сергей Доренко начал с того, что спрятал аккредитацию на форум под футболку. Как выяснилось, это не более чем привычка, которая часто помогала журналисту в работе. "Черномырдин с патриархом открывали новую Третьяковку. Тогда были большие-большие мобильные телефоны. И я, подойдя к дежурившим охранникам, говорил в него как в рацию: "Я прохожу. Всё нормально". Подойдя к человеку из девятого отдела КГБ, я сказал ему: "Ситуация под контролем? Всё нормально?". Он сказал: "Да-да". Я сразу показал на оператора и сказал: "Этот со мной".

Лекция, которая больше походила на пресс-конференцию, продолжалась полтора часа. Участники молодёжного форума активно задавали вопросы, касающиеся в основном ситуации на Украине и будущего России. По окончанию беседы молодёжь облепила Сергея Доренко: все стремились сфотографироваться с известным тележурналистом. Лишь перед отбытием гостя, уже на улице, корреспонденту "Омск Здесь" удалось задать ему пару вопросов.

- Сергей Леонидович, часть вашей жизни ведь связана с Омском...

- Я в своё время жил в Омске - у завода "Полёт" на улице Пархоменко. Омичи считали, что я в отстое, поскольку живу слишком далеко от центра. Батя там летал, жена моя тоже оттуда. Седельниково знаете?

- Конечно. Ну раз у Вас с Омском так много связано, приезжайте к нам на празднование 300-летия города в 2016 году!

- Да, приедем.

Большое интервью с Сергеем Доренко читайте позже на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  13 августа 2014, 17:53

Экая важная персона собралась Омск в праздник посетить! Доренко не люблю за лицемерие и высокомерие. А вообще, пусть и другие знаменитости подтягиваются на 300-летие города.

Сергей Неключев  •  13 августа 2014, 16:40

Вообще дата весьма и весьма круглая, поэтому и пригласить можно многих известных людей и наверняка все согласятся и примут приглашение. В одной стране ведь живем.

Ольга Захаренко  •  13 августа 2014, 16:00

"Да, приедем". Сколько Доренок приедет?