Омские дорожники начали готовиться к зиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2014, 15:48  •  печать

Омские дорожники начали готовиться к зиме

У чиновников мэрии всё идёт по плану - уже запасено более трети противогололёдного материала.

Специалисты "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" продолжают подготовку к зиме, которую традиционно начали ещё в июле. Работа в зимних условиях для дорожников начнётся с 1 октября, а до этого времени будет завезено более 62 тысяч тонн песка и более 6,5 тысячи тонн соли. 

"Это ежегодная практика, позволяющая к началу октября иметь необходимые материалы для профилактики гололёдных явлений на объектах улично-дорожной сети города", - сообщил первый заместитель директора ведомства Александр Фрикель.

На сегодняшний день заготовлено почти 23 тысячи тонн песко-соляной смеси - свыше трети необходимого объёма. При этом наиболее результативны в этой работе дорожные службы Советского и Центрального округов.

Работа в зимних условиях для дорожников официально начинается с 1 октября. "Время для подготовки есть, сейчас всё идёт по графику", - пояснил Фрикель.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ефим Петелин  •  12 августа 2014, 18:17

Я оптимист, а потому надеюсь, что хотябы в этом году всё будет хорошо и дороги, наконец, будут чистить нормально, а не надеяться, что снег сам растает.

Евгений Владимирович  •  12 августа 2014, 18:01

Не ошибусь, если скажу, что такие отчеты по подготовке можно услышать каждый год. И, тем не менее, каждый год зима наступает для автодора внезапно. Остается проверить, что будет в этом году, очень надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.

Наталья Кревская  •  12 августа 2014, 17:37

Надеюсь расчеты у них точные, ведь с года в год ситуация повторяется - зима для автодора приходит очень неожиданно и застает их в расплох. Причем нет разницы какой месяц на календаре, октябрь и январь.

Вика Никитина  •  12 августа 2014, 17:23

Зачем столько пессимизма? Вот и правильно делают, что уже начата подготовка всех служб и техники к зиме. Не зря в пословице говорится: готовь сани летом. Критиканством заниматься - это проще простого. А какие вы имеете предложения по усовершенствованию и оптимизации уборки снега в зимний период? Было бы интересно услышать конкретные соображения на этот счет.

Наташенька Петрова  •  12 августа 2014, 19:18

Единственное конкретное соображение - это действительно готовиться, а не пафосные речи толкать. Ведь каждый год соловьем поют-заливаются, что, мол, мы такие предусмотрительные, вот уже почти-почти готовы. А тут вдруг раз - и коварно началась зима. И все как и в прошлом, и позапрошлом и т.д. годах. Так что это не пессимизм, а реализм.

Нина Чупина  •  12 августа 2014, 17:36

у меня такое предложение - убирать снег вовремя!

Олеся Емелина  •  12 августа 2014, 16:11

Готовься, не готовься, а зимой одна и та же картина - из-за неубранного снега дороги становятся уже как минимум на одну полосу!