Открывшееся в Омске новое колесо обозрения уже сломалось
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 12:05  •  печать

Открывшееся в Омске новое колесо обозрения уже сломалось

Новое "чёртово колесо" в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ сломалось через три дня работы. Как уверяет бизнесмен Виталий Путинцев, на чьи деньги оно было построено, виной тому неправильная установка посадочных платформ.

1 августа в Омске состоялось открытие нового колеса обозрения в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Несмотря на то, что аттракцион установили совсем недавно, он уже через три дня перестал катать омичей - в некоторых кабинках слетали с петель двери.

Работники парка считают, что данный факт является конструктивной недоработкой. Об этом говорит и инвестор проекта, бизнесмен и депутат омского Горсовета Виталий Путинцев.

"Да, там были проблемы в том, что посадочные платформы были неправильно установлены. Это мы узнали уже в процессе запуска, - сообщил "Омск Здесь" Путинцев. - Все неисправности уже устранены, сейчас аттракцион в порядке и работает в обычном режиме".

Отметим, что новое колесо является уникальным для города объектом, поскольку его высота составляет 35 метров - выше пока нет. С самой высокой точки "вертушки" можно увидеть красивую панораму Омска. Также аттракцион способен функционировать и в зимнее время, но при температуре до -15 градусов Цельсия.

КРУТИ МЕНЯ НЕЖНО! ОМСКИЙ ДЕПУТАТ ПУТИНЦЕВ УСТРОИЛ ТЕСТ-ДРАЙВ СВОЕГО НОВОГО АТТРАКЦИОНА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Людмила Великанова  •  10 августа 2014, 18:11

Сейчас не то строительство что было в советское время, тогда все на славу делали.А в наше время, побыстрее построить, а как это уже никого не волнует.И что от такого строительства может стоить чья-то жизнь никто и не задумывается.

Марк Васильевич  •  7 августа 2014, 01:33

«Мы инвестируем в аттракционы, строим их, 10-15 лет эксплуатируем, после чего забираем свои инвестиции и прибыль, и передаем весь мини-парк в собственность города.» Это слова из интервью Путинцева. То есть через10 -15 лет муниципалитету достанутся аттракционы с 100% износом и огромные затраты на их ежегодный ремонт, за счёт бюджета нашего города, но это наших царьков уже не волнует. Стоимость колеса 20 мл.руб вернут + прибыль не менее 100% за 10 лет -это круто!!! А колесо и 3 дня не проработало интересный факт!

Марк Васильевич  •  7 августа 2014, 01:31

обращения предпринимателей в генеральную прокуратуру и к Президенту РФ Путину В.В. Обратите внимание на ситуацию в парках нашего города отбирают землю у уже работающих много лет на территории парков предпринимателей. ООО« Весёлым КОЛОБКАМ» везде дорога это фирмаВ. Путинцева. А как быть предпринимателям с аттракционами купленными на кредитные деньги? Не у всех есть предприятия, такие как Чистый город и Первая УК с оборотом в сотни миллионов . Оказывается бывший директор муниципального парка 30 лет ВЛКСМ Ватагин В.В. является аффилированным лицом в ООО «Веселые Колобки». Это коррупция в чистом виде? или слияние бизнеса и власти? или мутации в Омском духе?. Местные «Князья» уже давно попилили нашу Омскую землю. Одного закроют, как на его месте 3(трое) "голодающих" появляются. По всей России действуют программы развития малого бизнеса и поддержке самозанятого населения. Наша же мэрия решила отличиться: директор парка 30 лет ВЛКСМ, собрав предпринимателей работающих в парках города, объявил, от имени Омской Мэрии о том, что все договора аренды земли предпринимателей с городом будут расторгнуты и для этого привлечён весь административный ресурс администрации Омска. Сразу вспоминаются слова Шарикова из фильма "Собачье сердце " ДУШИЛИ МЫ ИХ ДУШИЛИ. Наш Любимый город опять прославиться на всю РОССИЮ! Надо же чем то выделится! А имена борцов с предпринимателями войдут в "историю". Предприниматели в ожидании уведомления из недвижимости о расторжении договоров, под какими красивыми словами о развитии г.Омска заберут землю и их аттракционы, расчистив дорогу для "своих" «инвесторов»… Я думаю дойдёт до коллективного обращения к президенту РФ В.В. Путину и прокуратуру

Олег Хотросов  •  6 августа 2014, 19:54

Быстро как то оно сломалось, но главное, то что никто не пострадал от этой довольно не приятной полом. На будущее - все перед сдачей в эксплуатацию нужно проверять.

Nataly Kozloff  •  6 августа 2014, 18:27

Вопрос - кому доверили устанавливать такой технически сложный механизм, что сразу все сделали через пень? Администрации парка жирный минус за это. Зажали денег на нормальных монтажников, значит будут выплачивать гигантские компенсации, не дай бог что случится.

Джейсон Борн  •  6 августа 2014, 17:55

Вот уж точно - самое настоящее чертово колесо :( Раньше аттракционы делали на совесть и служили они гораздо больше лет, может быть в третий раз повезет больше :)?

Елена Карпова  •  6 августа 2014, 17:29

Мда... Только построили, а уже проблемы. Хотела на выходных сходить с младшей сестрой, развлечь хоть как-то ребенка, но теперь желание отпало, если есть одна неполадка, вполне можно ожидать и другую. Печально.

Виктор Леонов  •  6 августа 2014, 16:47

Странное положение вещей - знали, что посадочные платформы были неправильно установлены, но почему-то сразу не исправили. А теперь их исправность уже вызывает недоверие.

Валентина Марчук  •  6 августа 2014, 13:15

Обычно вызывают недоверие старые аттракционы - кто знает, как они проверяются, не изношены ли детали и т.д. А тут новенькое колесо и такой неприятный сюрприз! Не успела на нем покататься, и не хочется теперь.