Открывшееся в Омске новое колесо обозрения уже сломалось
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 12:05  •  печать

Открывшееся в Омске новое колесо обозрения уже сломалось

Новое "чёртово колесо" в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ сломалось через три дня работы. Как уверяет бизнесмен Виталий Путинцев, на чьи деньги оно было построено, виной тому неправильная установка посадочных платформ.

1 августа в Омске состоялось открытие нового колеса обозрения в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Несмотря на то, что аттракцион установили совсем недавно, он уже через три дня перестал катать омичей - в некоторых кабинках слетали с петель двери.

Работники парка считают, что данный факт является конструктивной недоработкой. Об этом говорит и инвестор проекта, бизнесмен и депутат омского Горсовета Виталий Путинцев.

"Да, там были проблемы в том, что посадочные платформы были неправильно установлены. Это мы узнали уже в процессе запуска, - сообщил "Омск Здесь" Путинцев. - Все неисправности уже устранены, сейчас аттракцион в порядке и работает в обычном режиме".

Отметим, что новое колесо является уникальным для города объектом, поскольку его высота составляет 35 метров - выше пока нет. С самой высокой точки "вертушки" можно увидеть красивую панораму Омска. Также аттракцион способен функционировать и в зимнее время, но при температуре до -15 градусов Цельсия.

КРУТИ МЕНЯ НЕЖНО! ОМСКИЙ ДЕПУТАТ ПУТИНЦЕВ УСТРОИЛ ТЕСТ-ДРАЙВ СВОЕГО НОВОГО АТТРАКЦИОНА

Читайте также