На уборку после Дня города в Омске вышли самосвалы
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 11:14  •  печать

На уборку после Дня города в Омске вышли самосвалы

Чтобы вывезти весь мусор и привести город в надлежащий вид после праздника, понадобилось 112 специальных машин. Всего же за минувшую ночь было вывезено почти в три раза больше мусора, чем в обычные дни.

Этой ночью дорожники очищали омские улицы от мусора, оставшегося после бурного празднования 298-летия города. Как рассказали в Департаменте городского хозяйства, рабочие приступили к уборке ещё вчера сразу после фейерверка. Всего же в ночной, послепраздничной уборке территории города было задействовано 48 единиц спецтехники, причем почти половина из них - самосвалы. Так, за минувшие сутки на работу было выведено 112 специальных машин, с помощью которых вывезено 300 кубометров мусора, а также выполнено дежурное прометание дорог.

"Дорожные службы работали по усиленному графику всю минувшую неделю, - сообщил заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Виктор Басгаль. - К уборке мы приступили сразу по окончании праздничного фейерверка. Смене, вышедшей в 6 часов утра, осталось устранить локальные следы массовых праздничных гуляний, подобрать мелкий случайный мусор и прочее. К началу движения транспорта, выхода омичей на работу всё было приведено в надлежащий вид". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  4 августа 2014, 11:22

да уж - кому праздник, а кому всю ночь работать!