Немцы пообещали открыть в Омске визовый центр в этом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2014, 10:15  •  печать

Немцы пообещали открыть в Омске визовый центр в этом году

Грядущее открытие представительства Германии в Омске подтверждено официально. Оно должно состояться в текущем году.

Об этом рассказал Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, находящийся в Омске с официальным визитом. 

Рад констатировать, что между Германией и Омском давно существуют тесные связи, будем и дальше их развивать. Самое большое количество российских немцев проживает в вашем регионе. Поэтому до конца этого года мы хотим открыть в Омске визовый центр, - отметил дипломат, поздравляя омичей и представителей муниципальной власти с Днём города.

Слова генкосула подтверждают информацию полугодичной давности о том, что представительства Германии откроются сразу в нескольких городах Сибири и Дальнего Востока. Сейчас жители двух федеральных округов, занимающих половину территории страны, могут обратиться за получением визы только в три города: Новосибирск, Иркутск и Владивосток.

Оформление шенгенской визы в Германию в омских турагентствах обойдётся примерно в 5500-7000 рублей. Сборы визовых центров, работающих без посредников, составляют в среднем от 2500 до 4300 рублей.

Добавим, что немецкая диаспора в Омской области составляет 75 тысяч человек и является крупнейшей в России. За шесть месяцев 2014 года из Омского аэропорта в города Германии вылетели 6,3 тысячи человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой