Новосибирцы завысили омичам зарплаты
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 июля 2014, 19:12  •  печать

Новосибирцы завысили омичам зарплаты

По данным Новосибирскстата, с начала года зарплата в Омске выросла до 25 тысяч 149 рублей. Впрочем, омичи с этим явно не согласны.

Как сообщает государственная служба статистики Новосибирской области, с начала года среднемесячная зарплата омичей увеличилась до 25 тысяч рублей. Так, с января по май средний заработок составил 25 тысяч 149 рублей, что больше на 226 рублей по сравнению с прошлым годом. При этом из 12 регионов округа Омская область занимает 10-е место по зарплатам населения. Меньше омичей получают только в республике Алтай - 21 тысячу 374 рубля и в Алтайском крае - 18 тысяч 352 рубля.

Между тем, самые высокие зарплаты в Сибири получают специалисты в сфере добычи полезных ископаемых - около 40 тысяч, финансисты - 37 тысяч, и специалисты по обеспечению военной безопасности и соцстрахования - 33 тысячи рублей.

Меньше всех зарабатывают, по данным Новосибирскстата, работники сельских и лесных хозяйств - охотники, рыболовы, а также специалисты гостиничного бизнеса: их доход не более 18 тысяч рублей.

В государственной службе статистики Омской области данные по зарплатам омичей совпадают с цифрами, приведёнными новосибирскими коллегами. Однако данные статистики разнятся с реалиями жизни. К слову, главный лозунг первомайской демонстрации "Достойный труд - справедливая зарплата" объединил 15 тысяч омичей, главным требованием которых была достойная оплата труда. А накануне в Омске прошёл пикет работников фабрики мороженого "Инмарко", средняя заработная плата которых на сегодняшний день составляет всего 13 тысяч рублей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Володя Зубов  •  3 августа 2014, 01:02

Зазря видать статисты свой хлеб то едят.