Омских несовершеннолетних нарушителей посетил рыцарь
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 июля 2014, 10:37  •  печать

Омских несовершеннолетних нарушителей посетил рыцарь

Он рассказал подросткам о военном деле эпохи античности и средневековья, дал мастер-класс по обращению с мечом.

Накануне к ребятам, находящимся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей полиции, пришёл необычный гость. Представитель военно-патриотического клуба "Наследие Сибири" Андрей Фокин рассказал подросткам о военном деле эпохи античности и средневековья, показал элементы рыцарской экипировки и даже дал мастер-классы по обращению с оружием.

По мнению сотрудников полиции, подобные мероприятия формируют в несовершеннолетних качества патриота России, воспитывают стремления к сохранению исторического и культурного наследия страны.

Встреча вызвала множество эмоций, так как для юного поколения каждое соприкосновение с историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности, - рассказали в пресс-службе областного МВД.

Фото: УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  31 июля 2014, 12:07

а, может, сводить их в приют для животных, или привлечь к помощи больным старикам и детям, просто какие-то человеческие чувства затронуть?

Илья Птицын  •  31 июля 2014, 11:43

почему-то у нас патриотизм обычно ассоциируется с приставкой военный

Нина Чупина  •  31 июля 2014, 11:34

Ну вот, они теперь будут представлять себе, как надо обращаться с оружием. Наверное, это важно для несовершеннолетних правонарушителей :)