Алиментщик пытался сбежать от омских приставов по карнизу

30-летний мужчина, уклонявшийся от уплаты алиментов, был объявлен в розыск. Когда судебные приставы прибыли по месту регистрации должника, он попытался сбежать от них через окно квартиры, расположенной на втором этаже.

О местонахождении алиментщика ничего не было известно продолжительное время. Но служители правосудия не теряли надежду, и систематически проверяли квартиру, где должник был зарегистрирован. В очередной раз выехав с проверкой, приставы обнаружили мужчину в доме. Однако тот не пожелал "сдаваться" и попытался сбежать.

- Услышав, что в дверь стучаться судебные приставы, мужчина вышел в окно в домашних тапочках и стал "отступать" по карнизу со второго этажа, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Убежать далеко он не смог. Судебные приставы преградили должнику путь и остановили его.

Серьёзный вред себе мужчина, к счастью, причинить не успел. Однако, спускаясь, он подвернул ногу.

- Вывих, наверное, небольшой, - посетовал алиментщик.

Мужчина был доставлен в отдел судебных приставов по Советскому административному округу, где ему под роспись вручили требование об уплате алиментов и вынесли предупреждение. Его задолженность на двоих детей 8-летнюю Алину и 9-летнего Антона уже превысила 400 000 рублей.

Приставы уверяют, что алиментщик пообещал устроиться на работу и начать помогать детям. Бегать от них он больше не станет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  30 июля 2014, 14:47

Долго ему такую задолженность отрабатывать придется. Скорее всего, спустя небольшой промежуток времени, его опять придется ловить. Жаль детей таких горе - отцов.

Лилия Казакова  •  30 июля 2014, 14:17

Вообще не понимаю таких людей. уж если один раз (минимум) головой не подумал, надо отвечать за свои поступки. тем более, что ребенок - это твое продолжение. и если уж не хочешь иметь дел с его матерью, то малыша содержать обязан! а бегать от "злых дядек" - приставов, проявляя при этом чуть ли не чудеса паркура - это детский сад

Мирослав В-ов  •  30 июля 2014, 14:13

Да, с такой задолженностью нет смысла сидеть и сдаваться приставам, проще ведь убежать и продолжать наращивать долг. Хорошо сработали служители закона и может, наконец, мужчина уже возьмется за ум.