"ВКонтакте" перестал работать из-за жары в Санкт-Петербурге

27 июля социальная сеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для многих пользователей Всемирной паутины. Пресс-секретарь соцсети Григорий Лобушкин объявил, что сбой произошёл из-за беспрецедентной жары в Городе на Неве.

Жители Санкт-Петербурга в "Твиттере" и "Инстаграме" сообщали о том, что днём температура воздуха приближалась к отметке +35 градусов. Такая жара для данного региона является редкостью. Погодные условия, как выяснилось позже, отправили в "нокаут" популярную социальную сеть "ВКонтакте". Изначально проблемы возникли лишь с некоторыми разделами сайта, затем ресурс полностью "упал".

- Ей-богу, падение "ВКонтакте" хуже, чем отключение горячей воды, - написал в своём микроблоге пресс-секретарь соцсети Григорий Лобушкин. - Простите нас за доставленные неудобства. Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров Санкт-Петербурга, вызванной беспрецедентной жарой.

Любопытно, что после "падения" сайта в "Твиттере" основателя "ВКонтакте" Павла Дурова, в апреле этого года покинувшего пост гендиректора социальной сети, появилась загадочная запись.

- Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным в жаркий летний вечер, - написал он.

Социальная сеть оказалась недоступна вечером. Браузер при попытке попасть на любую из её страниц информирует, что связь с сервером отсутствует. На 00:22 омского времени социальная сеть по-прежнему остаётся недоступной.

"ВКонтакте" - первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй - в России и Украине, третий - в Казахстане, 21-й - в мире. Проект запущен 10 октября 2006 года. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя современным, быстрым и эстетичным способом общения в Сети. По данным на январь 2014 года ежедневная аудитория "ВКонтакте" - около 60 миллионов человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой