Дэвид Духовны заговорил по-русски в рекламе омского пива
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 июля 2014, 10:22  •  печать

Дэвид Духовны заговорил по-русски в рекламе омского пива

Американский актёр снялся в рекламе российской марки хмельного напитка. В ролике Дэвид Духовны отправляется в космос, играет за российскую сборную по хоккею и по-русски декламирует знаменитое стихотворение из фильма "Брат-2".

Видео под названием "Вам есть чем гордиться" появилось в пятницу, 25 июля, и менее чем за сутки набрало почти 150 тысяч просмотров. 

В рекламе Дэвид Духовны рассуждает, как сложилась бы его жизнь, если бы он родился в России - там, откуда эмигрировал в США его дед. Актёр примеряет на себя образы, ассоциирующиеся с нашей страной: космонавт, балетмейстер, беззубый игрок хоккейной сборной, покоритель Арктики, актёр театра и кино, который на пробах надевает мешковатый свитер и с английским акцентом читает стихотворение из "Брата-2", и др.

Саундтреком рекламы стала кавер-версия песни группы "Кино" "Звезда по имени Солнце".

Дэвид Духовны родился в Нью-Йорке. Его дедушка Моше в 1918 году уехал в США из Киева. Своего предка Дэвид по сути не знал - тот умер, когда актёр был совсем маленьким. Несмотря на то, что дедушка и бабушка Духовны были евреями, звезда сериалов "Секретные материалы" и "Блудливая Калифорния" убеждён что они - русский и полька, так как эмигрировали из мест вблизи России и Польши.

Добавим, что в нынешнем апреле на фоне происходящего в Украине Дэвид Духовны в твиттере сменил национальность: "Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Габриев  •  26 июля 2014, 17:50

Да ну, отличный актер, отличная реклама. Я даже попробовала бы пиво - только из-за того, что его Духовны рекламирует (какое бы пиво ни было).

Анастасия Габриев  •  26 июля 2014, 17:53

Да и ролик сделан грамотно. Люблю достойные информационные продукты, даже если это просто реклама.

Александр Шульга  •  26 июля 2014, 16:20

Отличная фантазия на тему: "А что,если бы...?". Очень понравилась реклама. Снята профессионально, с мега интересным подходом, да и еще со звездой такого уровня. В общем молодцы маркетологи. Браво.

Людмила Милова  •  26 июля 2014, 17:41

Мне тоже реклама понравилась. У меня только вопрос, как-это Духовны докатился до рекламы российского пива? Что совсем деньги у актёра кончились?

Ибрагим Алханов  •  26 июля 2014, 16:16

Мне конечно нравится Дэвид, но приглашать иностранного актера для рекламы пива, на мой взгляд - бред. И вообще рекламу пива пора запретить полностью. А то популяризация алкоголя за счет звезд кино - путь к всеобщему алкоголизму.

Vera Shirokova  •  22 августа 2014, 19:32

тут ведь дело не в пиве, а в патриотичности ролика и в том, что ЗА Россию говорит иностранец. Если отрезать начало и конец с пивом, ролик останется полноценным. А пиво - просто для оправдания ролика приклеили в начале и в конце. И обратите внимание - ролик не случайно на английском. И не случайно выбран не российский актёр... В связи с ЧМ по футболу была вновь разрешена реклама пива, т.к. один из основных спонсоров чемпионата – марка Bud (крупнейшая в мире пивоваренная компания InBev).

Светланка Клименко  •  26 июля 2014, 15:57

Он красавчик! Реклама и вправду классная. Вот только ему пора определиться кто он: русский или украинец? Или он на два фронта хочет успеть? И вашим и нашим называется.

наталья олейник  •  26 июля 2014, 15:53

Довольно не плохой ролик получился, мне понравился. Особенно, там где Дэвид в очках, очень они ему к лицу. Реклама вышла наверное дорогой, денег потратили нормально и все начнут пить именно это пиво).

Джейсон Борн  •  26 июля 2014, 15:50

Потрясающая реклама, это скорее целый фильм, только короткометражный, очень здорово, жаль только рекламируют именно пиво а не что то более полезное :)

Виктория Симонова  •  26 июля 2014, 15:19

Обожаю Духовны, вот только грустно, что такой актер вынужден зарабатывать себе деньги, рекламируя российское пиво... По-моему, это говорит не в его пользу.

Vera Shirokova  •  22 августа 2014, 19:35

пиво - просто для оправдания ролика. В связи с ЧМ по футболу была вновь разрешена реклама пива, т.к. один из основных спонсоров чемпионата – марка Bud (крупнейшая в мире пивоваренная компания InBev). Поэтому именно пиво. Для Запада. Обратите внимание - ролик не случайно на английском. И не случайно выбран НЕ российский актёр...

Ольга Марченко  •  26 июля 2014, 14:17

Симпатичный ролик, интересная идея, все довольно патриотично, только конец мне не очень понравился: можно было бы что-то более значимое прорекламировать.

Наталья Сергеева  •  26 июля 2014, 14:17

Помню в детстве ни одной серии не пропускала "Секретных материалов", и с тех пор об этом артисте ничего не слышала. А он то оказывается из наших мест!

Евгений Владимирович  •  26 июля 2014, 14:15

Оригинально и необычно, в особенности про беззубого игрока хоккейной сборной. Заодно, после своего апрельского заявления, съёмкой в рекламе российского пива он доказал - для него в первую очередь важны деньги, а все высказывания - лишь дешевый пиар.

Мефодий Борисов  •  26 июля 2014, 13:48

Какое пиво-то? "Сибирская корона"??