Омских студентов объединят в "кибердружины"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 11:25  •  печать

Омских студентов объединят в "кибердружины"

Подобные объединения будут заниматься поиском и изъятием из Сети запрещённых и опасных материалов.

"Кибердружинником" может стать любой желающий, однако только для студентов факультетов, связанных с информационными технологиями, предусмотрена специальная поощрительная программа, которая предполагает надбавку к стипендии. Впрочем, бонусами удостоят ребят, которые имеют особые достижения в обучении и научной деятельности. 

Дружинники активно способствуют удалению опасного контента из Сети, а также помогают правоохранительным органам выявлять и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде, - рассказали корреспонденту "Омск здесь" в организации "Лига безопасного Интернета", которая и будет реализовывать стипендиальную программу.

Добавим, что списки студентов, претендующих на получение дополнительных денежных выплат, в Москву должна подать администрация вуза.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  24 июля 2014, 16:56

Контроль интернета необходим, хотя вызывает протест и скепсис у пользователей.
Но правильно ли поручать его студентам? Ведь для психики это огромная нагрузка.

Илья Птицын  •  24 июля 2014, 16:23

никак не даёт покоя интернет - очень хочется и его поставить под контроль

Ольга Захаренко  •  24 июля 2014, 16:03

Лига безопасного интернета... Почему-то сразу вспоминаются слова Остапа Бендера: "Обратитесь во всемирную лигу сексуальных меньшинств. Может, там вам помогут" :)

Виктория Василевская  •  24 июля 2014, 15:56

Давно уже пора заняться этой проблемой, а то у нас малолетние дети раньше чем в первый класс идти, узнают "как увеличить член до 35см", зато, чтобы книгу скачать, нужно душу дьяволу продать!

Zoyja Bosch  •  24 июля 2014, 15:53

Вот так потихоньку в стране наступает режим тотального контроля за всем и вся. Кто будет определять уровень "вредности" и "опасности" этих материалов? Опять Госдума?

Виктория Симонова  •  24 июля 2014, 16:21

Видимо, уровень "вредности" и "опасности" будут определять сами бравые интернет-дружинники. Основываясь на собственном эмпирическом опыте, так сказать.

Николай Карпенко  •  24 июля 2014, 14:47

Можно только представить сколько запрещенного насмотрятся и начитаются кибердружинники, но зато теперь честно и официально. Часть "сдадут" - а часть оставят на завтра.