В День города омская мэрия введёт "сухой закон"

В местах проведения праздничных мероприятий, посвящённых 298-й годовщине со дня основания Омска, спиртные напитки продаваться не будут. Соответствующее постановление Администрации города скоро будет принято.

Ввести ограничительные меры омских чиновников обязывает областной закон, согласно которому реализация спиртных напитков не допускается за два часа до начала проведения мероприятий, во время их проведения и в течение двух часов после их окончания. Заместитель мэра Ирина Касьянова в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Администрации города объявила, что проект постановления, запрещающий продавать алкоголь во время празднования Дня города уже подготовлен. По информации "Омск здесь", в период празднования 298-й годовщины со дня основания Омска в городе пройдёт порядка 325 мероприятий.

- После принятия постановление будет размещено в средствах массовой информации, доведено до всех хозяйствующих субъектов, а также до УМВД по городу Омску, - рассказала чиновница.

Согласно поправкам в закон, принятым областным парламентом в мае этого года, запрет коснётся только нестационарных объектов. У остальных право продавать алкоголь осталось.

- Я на все эти ограничения смотрю с неодобрением и насмешкой. Я не поддерживаю омские дополнительные меры запрета, я не поддерживаю и федеральные нормы, считая их глупостью. Это всё приводит к переходу торговли в нелегальный сектор, ведь уже на 50% рынок нелегальный. Единственное, что от этого не происходит, хотя планировалось - уменьшение количества пьющих, - говорил после принятия поправок президент Омского областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин.

- День города – серьёзный праздник, на котором много детей, жителей и гостей, и картина будет складываться в лицо города, - сообщил в беседе с "Омск здесь" депутат Законодательного собрания, борец с алкоголизацией Вадим Морозов. - Проблема есть относительно "на вынос" и "на розлив", к сожалению, "де-юре" мы решить её пока не смогли. Данное поведение стационарных объектов общественного питания будет на их собственном контроле. Если из солидных заведений будут вываливаться люди с баклажками, то какое же это солидное заведение? Рестораторы просили, вот, пожалуйста, - в заведении употребляйте, на вынос – будьте добры, не допускайте. 

Отметим, что запрет на продажу спиртного будет введён уже не в первый раз. Во время празднования Дня Победы в этом году алкогольная продукция уже не продавалась в местах проведения концертов, представлений и других культурно-массовых мероприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Самойлова  •  22 июля 2014, 18:50

весь праздник на смарку ((((((((толку то тогда от него ??????????

Валентина Марчук  •  22 июля 2014, 11:48

Если такой закон принимают уже не в первый раз, то хотелось бы узнать - помогает он? Есть какие-то цифры об уменьшении происшествий с пьяными, и вообще - их становится меньше?

Sam Fisher  •  22 июля 2014, 04:48

Что за идиотизм за 2 часа до начала, нужно за неделю до начала мероприятий запрещать продавать это дерьмо или ценник в 10 раз увеличить.

Иришка Сергеева  •  22 июля 2014, 01:58

Считаю, что это очень хорошо, что на День Города введут запрет на продажу спиртных напитков. Хотя я больше, чем уверена, что люди все равно затарятся заранее и найдут способ добыть"запретный плод"... Но, может, хоть на пару процентов уменьшится количество пьющих в этот день.