Стоп, машина! Какие улицы будут закрыты во время празднования Дня города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 июля 2014, 14:06  •  печать

Стоп, машина! Какие улицы будут закрыты во время празднования Дня города

Сегодня, 21 июля, директор Департамента транспорта Олег Осинский доложил о готовности пассажирского транспорта к работе во время празднования 298-й годовщины со дня основания Омска. Традиционно в городе будет закрыто движение по центральным магистралям.

На период перекрытия части улично-дорожных сетей установят 28 временных знаков и 10 информационных щитов, где будет изображён маршрут объезда. Ограничения коснутся центральных городских улиц.

1 августа с 20:00 до 00:00, а также 2 и 3 августа с 00:00 до 23:00 планируется перекрыть Соборную площадь.

2 августа с 15:00 до 23:00 будут закрыты улицы Ленина и Партизанская.

3 августа с 09:00 до 23:00 – улица Иртышская Набережная.

Также планом предусмотрено закрытие улиц Тарской, Алексеева, Спартаковской, Думской, Омской, Короленко и Банковского переулка.

Отметим, что план перекрытия дорожной сети в настоящее время согласовывается. Возможно, в него будут внесены небольшие корректировки.

В праздничные дни чиновники уделят особое внимание техническому и санитарному состоянию автобусов, троллейбусов и трамваев. Для обеспечения порядка, безопасности и бесперебойного движения пассажирского транспорта в праздник будет организовано дежурство автомобилей технической помощи, которые смогут эвакуировать заглохшие муниципальные машины с улиц Омска.

Работа пассажирского транспорта 2 и 3 августа будет организована по расписанию выходных дней с учётом садовых маршрутов. 3 августа режим работы пассажирского транспорта будет продлён до часа ночи. Всего в праздники планируется задействовать 145 автобусов, 40 троллейбусов, 7 трамваев и 900 "маршруток".

- Количество транспорта будет определено в соответствии с опытом прошлых лет и с учётом погодных условий, - сообщил директор Департамента транспорта Олег Осинский. - Во время проведения праздничных программ, посвящённых Дню ВДВ России, 2 августа в посёлке Светлом будет увеличено количество автобусов маршрута № 31.

 

Добавим, что с целью развоза омичей после фейерверка будет организована подача 110 дополнительных автобусов и 26 троллейбусов к местам проведения праздничных мероприятий. Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что транспортного коллапса в День города не будет.

Видео: "Новости 24. Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Василина Литвиненко  •  21 июля 2014, 15:43

Ограничение автомобильного движения создаст дополнительные неудобства для людей, но все это пойдет только на пользу всем пришедшим участникам праздника.