Участники выставки собак соберут деньги на лечение омского подростка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 16:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Участники выставки собак соберут деньги на лечение омского подростка

27 июля Омский областной центр спортивно-служебного собаководства проводит традиционную выставку собак "Крутой дворянин" в поддержку Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра "Радуга".

Мероприятие включает не только выставку, но и шуточные состязания для собачек и костюмированный бал четвероногих участников. Посетителям не дадут заскучать занимательные конкурсы и мастер-классы для самых маленьких по изготовлению открыток со смешными ушами.

Выставка задумывается не для развлечения, но, в первую очередь, для помощи 16-летнему Денису Шумакову. Все средства, вырученные в рамках мероприятия, будут направлены на оплату обследования Дениса в немецкой клинике. Он, родившись абсолютно здоровым, шесть лет назад утратил речь и способность двигаться. На протяжении долго времени никто из российских врачей так и не смог установить точный диагноз. Последняя надежда семьи Шумаковых на университетскую клинику города Фрайбург в Германии.

Чтобы помочь подростку, необходимо собрать 1,2 млн рублей. На данный момент сумма уже поступивших пожертвований превысила 777 тысяч рублей. Опыт прошлых лет показывает, что часть средств, хоть и небольшую, собрать на выставке можно.

Проходит эта акция уже третий год подряд. Для Ани Ромчановой в 2013 году было собрано 37 122,85 рублей, для Саши Алперовой в 2012-м - 52 486,88 рублей, - поделилась с корреспондентом "Омск Здесь" специалист по связам с общественностью БЦ "Радуга" Элиза Григорян.

Выставка пройдёт на территории стадиона "Динамо" 27 июля, начало - в 13.00. Стоимость входа для взрослых - 100 рублей, для детей - 50 рублей. Стоимость участия - 300 рублей.

Ольга Салтанова

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Габриев  •  19 июля 2014, 17:32

Очень правильный подход. Не скажу, что люди нынче жадные. Скорее, настороженные, так как на дорогостоящее лечение собирают сплошь и рядом - и сколько обманов среди этих сборов уже было раскрыто. А мероприятие, которое и порадует людей, и поможет человеку избавиться от болезни - то, что нужно. Тем более это же собачки)

Сергей Неключев  •  19 июля 2014, 14:42

Вообще странно, что в России не смогли диагноз парню поставить, в Москве той же специалисты высокого класса работают, хочется верить, что подобными мероприятиями и пожертвованиями денег все же на поездку в Германию соберут.

Валентина Яковчук  •  19 июля 2014, 02:01

Хорошо, что есть люди, которые могут организовать подобное мероприятие. Цена на билет чисто символическая, а для мальчика это может быть единственным шансом на выздоровление.

Василина Литвиненко  •  18 июля 2014, 17:03

В нашей стране не развита благотворительность, поэтому сбор денег превращается в сильнейшее испытание. Приходится устраивать мероприятия для получения денег.

Светланка Клименко  •  18 июля 2014, 16:28

Это хорошее мероприятие. Можно прийти с ребёнком. И ему будет интересно посмотреть на собачек, и вы будете себя чувствовать хорошо в душе, так как поможете Денису, оплатив свой входной билет