"Птичья гавань" будет готова раньше срока
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

"Птичья гавань" будет готова раньше срока

В Омске продолжается масштабная реконструкция природного парка "Птичья гавань". Строительство детского досугового комплекса и благоустройство прилегающей территории завершится к зиме, а первых посетителей природный комплекс ожидает уже в следующем году.

Несмотря на то, что полностью обустроить территорию парка планируется к 2016 году, первых посетителей природный комплекс "Птичья гавань" примет раньше. На данный момент уже выполнена заливка пола и отделка стен главного корпуса природного комплекса, где разместятся буфет, музей и специально отведённые помещения для студентов омских вузов. Там будущие биологи и экологи будут проходить преддипломную практику.

"Вокруг водоёма будет проходить "экологическая тропа", по которой могут пройти те, кто учится или кто хочет просто полюбоваться природой, посмотреть, как плавают рыбки, потому что вода прозрачная. А то ребята ходят и на коленке всё записывают, а в учебных классах им будет удобно. Сделаем показательные доски. При этом наша главная задача - максимально сохранить природный уголок!" - прокомментировал ход работы заместитель директора "Птичьей гавани" Александр Овчаренко.

В течение летне-осеннего периода застройщикам предстоит уложить тротуарную плитку, завершить отделочные работы и устройство внутренних инженерных сетей в здании детского экологического центра, в музее, учебных классах, а также в реабилитационном центре для птиц.

"Природный парк включает в себя 4 зоны. Это - подтаежная зона, в которой растут берёзы, осины, липы, лиственницы, сосны и кедр, лесостепная зона, хозяйственная зона, где размещены капитальные строения - хозяйственный блок, реабилитационный центр, детский экологический центр с учебными классами для студентов омских колледжей и вузов, которые будут проходить практику на территории "Птичьей гавани". Заповедная зона представлена водоёмами площадью 70 га. Вокруг заповедной зоны будет проходить экологическая тропа общей протяжённостью 3,5 километра и далее по всему парку", - рассказали в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии.

Все работы по благоустройству территории, предусмотренные проектом, а также полная внутренняя отделка двух капитальных объектов будут завершены в ноябре текущего года. При этом, несмотря на то, что реконструкция природного парка входит в программу подготовки к 300-летию Омска, отдохнуть в природном месте омичи смогут уже следующим летом.

Напомним, что аукцион на право строительства в данной природоохранной зоне выиграла компании "АРТ РемСтрой". Строительные работы в парке начались весной прошлого года. За это время на территории "Птичьей гавани" появились два новых здания, в которых потом расположатся реабилитационный центр для птиц и детский досуговый центр. 

Комментарии
Добавить свой