Омский аэропорт не задерживал рейсы в связи с крушением "Боинга" на Украине
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Омский аэропорт не задерживал рейсы в связи с крушением "Боинга" на Украине

В Донецкой области рухнул самолёт компании "Малайзийские авиалинии". Погибло около 300 человек - пассажиры и члены экипажа. Россиян в самолёте не оказалось. Авиакомпании по всему миру объявили о корректировке маршрутов судов, пролетающих над территорией Украины.

Украинские власти обвиняют в падении лайнера ополченцев из непризнанной Донецкой народной республики. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что самолёт был сбит из зенитно-ракетной установки "Бук". По данным силовиков, такой ЗРК у ополченцев есть. Сторонники федерализации в свою очередь заявляют, что таким оружием не обладают.

Российские и зарубежные авиакомпании уже объявили о том, что все полёты судов будут выполняться в обход воздушного пространства Украины. Такое решение приняли "Малайзийские авиалинии", "Аэрофлот", "Трансаэро", "Ю Тэйр", "Белавиа", Finnair, KLM и другие.

- "Трансаэро" приняла решение с настоящего времени выполнять все свои полёты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины. Наши самолеты, которые выполняют регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей, - сообщается на официальном сайте авиакомпании.

Многие рейсы в связи с событиями в Донецкой области были задержаны. Омичи, как оказалось, смогли сегодня улететь без проблем.

- В связи с этими событиями у нас задержек рейсов не было, - рассказали в информационно-справочной службе Омского аэропорта. - Сейчас воздушное пространство закрыто, если были какие-то маршруты из Омска в ту сторону, то они, разумеется, скорректированы. Самолёты летят по другому курсу.

Омские эксперты пока комментируют инцидент в Донецкой области осторожно.

- Там сейчас будет работать Межгосударственный авиационный комитет, - сообщил бывший директор Омского аэропорта Михаил Берман. - Он сделает свои выводы. Сейчас можно только сказать, что "Боинг" летел над территорией, где идёт война. Специалисты разберутся, что там было на самом деле. Это страшная трагедия, соболезную родным и близким погибших.

Добавим, что Президент РФ Владимир Путин возложил на Украину ответственность за крушение "Боинга". Глава российского государства выразил соболезнования всем семьям погибших и правительствам тех стран, граждане которых оказались на борту самолёта. Также Владимир Путин отметил, что катастрофы можно было избежать, если бы на юго-востоке Украины не была возобновлена военная операция.

МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ-777" БЫЛ СБИТ РАКЕТОЙ "ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ"

ПУТИН ВОЗЛОЖИЛ НА УКРАИНУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КРУШЕНИЕ МАЛАЙЗИЙСКОГО "БОИНГА-777"

НАД УКРАИНОЙ СБИЛИ МАЛАЙЗИЙСКИЙ "БОИНГ-777": 295 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ

Комментарии
Добавить свой
Наталья Сергеева  •  19 июля 2014, 17:03

Аэропорт то не задерживал рейсы, но я сомневаюсь, что кто-то теперь сядет в самолет, если будет знать, что он полетит над Украиной! Да и вообще, после увиденных кадров сложно будет заставить себя куда-то лететь..

Ирина Тимофеева  •  19 июля 2014, 15:56

Удивляюсь, почему еще не озвучены основные версии: сам взорвался, кондиционер притянул бомбу и т.д. Ведь по версии украинских властей одесситы сами себя сожгли, луганчане сами в себя стреляют. Если прошла "доказательство", что Музычко дважды выстрелил себе в спину, что уж говорить об остальном. Жалко людей, особенно детей. Надеюсь, хоть гибель иностранных граждан заставит провести честное расследование.

Шаба Фарходов  •  19 июля 2014, 14:17

Ещё один удар по "Малайзийским авиалиниям". Но подождём ответы независимых экспертиз - украинским политикам и СМИ вообще верить нельзя. Соболезную семьям погибших.

Sergey Dronov  •  18 июля 2014, 17:56

Сложно не предаваться эмоциям, высказывая свое мнение по факту происходящего беспредела, добравшегося уже на высоту 10 000 метров.... Соболезную семьям погибших...
Надеюсь, что этот факт изобличит для большинства европейской общественности то ЗЛО, которое разрастается у них под боком и эта "жертва" станет последней...

Ксюша Волошин  •  18 июля 2014, 16:30

А причина в том, что пророссийские сепаратисты рассчитывали, что уничтожат украинский военно-транспортный Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Маршрут которого проходил недалеко от самолета Боинг-777. Но они и не должны уничтожать и украинский самолет. Кто давал им такое право?? А произошло такое, даже не знаю как сказать, ошибка или как. Это большая трагедия. На борту боинга было много людей из разных стран мира.

Василий Романов  •  18 июля 2014, 15:40

В первую очередь непонятно, почему самолет летел над территорией, где за неделю до этого был сбит другой самолет на высоте более 6 км.
А относительно катастрофы, то делать какие-то выводы сейчас рано. Для начала нужно создать комиссию, в которую входили бы представители малазийской авиакомпании, а также российские и международные эксперты и начать как-можно скорее расследование причин катастрофы. Причин падения может быть очень много.