Роспотребнадзор проверит ларёк, продавший омичу самсу с опарышами

В интернете появилось видео, где запечатлены копошащиеся в самсе личинки мух. Товар, как сообщает покупатель, был приобретён в ларьке на улице Конева. Данным фактом заинтересовался омский Роспотребнадзор.

Видеозапись вызвала широкий резонанс, который способен нанести серьёзный удар по рынку общественного питания. Омичи в комментариях к видео уже говорят о том, что откажутся приобретать товар в заведениях общепита.

Председатель омского союза потребителей "ЩИТ" Евгений Рабинович сообщил, что алгоритм действий в таких ситуациях уже отработан, поскольку скандалы с точками горячего питания происходят часто.

"Омск Здесь" связался с отделом общественного питания омского Роспотребнадзора. В ведомстве сообщили, что жалоба уже поступила, и в ближайшее время ларёк на Конева ожидает проверка. Впрочем, проверяющие могут и не обнаружить следов нарушения. Автор "червивого" видео Сергей Аверьянов приобрёл ещё одну самсу в ларьке на Конева, но следов опарышей в ней не нашёл. 

Отметим, что cамый громкий омский скандал, связанный с продуктами, дорого обошёлся руководству предприятия. Роспотребнадзор закрыл на полтора месяца торговый дом "Сыры", сотрудники которого купались в молочных ваннах, предназначенных для производства продукта. Товары омского предприятия изымали из магазинов по всей стране. Заводу по производству сыров был нанесён серьёзный репутационный удар, в результате руководству пришлось платить штраф и проводить кардинальный ребрендинг. 

Видео: "Новости 24. Омск", Сергей Аверьянов

Комментарии
Добавить свой
Валера Петров  •  17 июля 2014, 16:56

Я так вообще не покупаю что-то съедобное на улице, а только в магазинах, хотя и там могут обмануть. Один раз уже купил конфет с червяками. Мне этого хватило.

Ольга Марченко  •  17 июля 2014, 16:47

Да, с едой, продаваемой на улицах, надо быть поосторожней. Там не только опарышей можно поесть...
По поводу молочных ванн - это, конечно, круто! Наверно, возомнили себя Клеопатрами!