"Форд Боярд" по-омски: бизнесмены "схлестнулись" в борьбе за бутылку виски
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2014, 14:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:35  •  печать

"Форд Боярд" по-омски: бизнесмены "схлестнулись" в борьбе за бутылку виски

Популярные и знакомые всем игры "Ночной дозор" и "Форт Боярд" в Омске вышли на VIP-уровень - бизнес-десант "в погоне за прибылью" покорял "Пиратский остров".

Омские предприниматели устроили "битву" за право владеть "ключом" от "Форта Боярда", который условно расположился на базе закрытого яхт-клуба "Миллениум" на Пиратском острове. Оригинальные задания и необычной формат игры позволил бизнесменам расслабиться и показать себя с другой стороны. Весело и спортивно провести время им предложил "Творческий конгломерат "Сушко, Киселёва и Партнёры" в лице Наталии Сушко и Вячеслава Демидова. По мнению организаторов, не традиционной для Омска бизнес-игрой они решили отказаться от стандарта проведения светских мероприятий и "фуршета в декорациях".

Это всё обмен официальными любезностями - демонстрация нового вечернего платья, а ведь вне зависимости от социального статуса, мы, прежде всего, люди. Люди, которым хочется смеяться, отдыхать, общаться без подтекстов и не думать о том, какую позу уместнее принять перед объективами фотокамер, - рассказала "Омск Здесь" Наталия Сушко. - Мы решили провести мероприятие в формате, который был бы понятен и приятен нам. И, как оказалось, не прогадали. Настороженные, не знакомые между собой приглашённые гости, входящие на борт теплохода "Москва", спустя пару часов стали добрыми приятелями, с горящими глазами, обсуждающими этапы квеста и интересующимися датой следующей игры.

Среди азартных омичей оказались президент агентства Nelly Models Нелли Малышева, генеральный директор "Настоящий фермер" Дмитрий Карев, владелица салона Dolce Vita Елена Бокая, директор ООО FIN GROUP Владимир Баранов и Татьяна Баранова, директор ООО "Фармдело", владелица танцевальной студии Виктория Матран с супругом, бизнесменом Павлом Мельниковым, заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Станислав Горячкин, генеральный директор ООО"Транснефтегазпроект" Николай Сидоренко, а также Татьяна Мацелевич и Анна Кузнецова (Regent Street).  

Нелли Малышева и Михаил Анфингер (ООО "Квадратный метр") 

Виктория Матран

Всего набралось более полусотни бизнесменов, жаждущих в этот вечер приключений. Вместе с гостями и журналистами их загрузили в теплоход "Москва" и повезли до пункта проведения бизнес-игры на Пиратский остров. Во время прогулки на теплоходе участники путём жеребьёвки разделились на пять команд по десять человек. Названия команды получили "цветовые" - участников той или иной команды выдавали красные, синие, белые, шоколадные и оранжевые ленточки на запястье. Затем ведущий вручил каждой из команд карту с точками, где будут проходить испытания.

       

Всего для омских бизнесменов было заготовлено десять конкурсов. За каждый успешно пройденный этап игроки получали букву от “секретного слова” и приклеивали его на командный путевой лист. Победит та команда, участники которой соберут слово целиком первыми. 

В традиционном для "Форта Боярда" конкурсе "Рука на отсечение" игроки должны были засунуть руку в банку с неприятным “содержимым”. Никто из игроков не побрезговал поучаствовать в этом конкурсе и охотно под бурные аплодисменты опускал руку в "чёрный ящик".  

 

В конкурсе"Трубы горят" участникам необходимо было достать подсказку, которая находится на дне трубы. При этом получить её можно только, заполнив трубу водой, чему мешают отверстия.

"Миссия невыполнима" подготовила для участников полосу препятствий из натянутых веревок. Сложность в том, что на веревках висят колокольчики, и сам этап проходит непосредственно в детском лабиринте. Пройти испытание надо так, чтобы колокольчики зазвенели максимум 10-20 раз, в противном случае данный этап команде не засчитывают. Сложнее всего этот конкурс дался команде "красных", членами которой были в основном бизнесмены, охотно посещающие тренажёрный зал.

"В гостях у боцмана" игрокам, вероятнее всего, понравилось куда больше, чем в лабиринте. На этом этапе команда должна была выпить два литра водки и запить всё соком. При этом "отдуваться" за непьющую команду мог и один игрок.

Конкурс"Радиопередатчик" предложил игрокам не физический труд, а умственный. Отгадав загадку, команда должна была узнать место локации радиоретранслятора, который транслирует очередной этап битвы. 

Дмитрий Карев ("Настоящий фермер")

Легче всего игрокам дался конкурс, связанный с их прямой деятельностью, - "Собери проценты". Участники  должны выбить определённое количество баллов (процентов прибыли), используя определённое количество бросков.

Наконец, "В погоне за прибылью" участники должны пройти на радиоуправляемых машинах полосу препятствий за определённое время.

Игра длилась чуть больше часа, и в результате упорной борьбы пальма первенства оказалась за командой "красных". Несмотря на то, что "Синие" уже готовы были открыть сейф, они забыли пройти ещё один конкурс и отправились на очередное испытание. В этом время "Красные" поднялись на счастливую подкову и стали лучшими.

Команда под руководством ведущего финансового советника "БКС-Премьер" Игоря Рожковца вскрыла сейф и получила приз - пятилитровую бутылку виски и торт весом более 10 килограммов от Berlin Kaffe.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19
1 / 18  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Женечка Комелькова  •  17 июля 2014, 16:08

Здорово! Самое ценное - искренность и живые эмоции. Это уже явный оттенок европейской цивилизации. Надоели ярмарки тщеславия с налетом байства.

Ксюша Волошин  •  17 июля 2014, 15:43

Пожалуй, интересно было, весело и увлекательно. Оригинально придумали. Думаю такие бизнес-игры привлекли внимание всех и кто участвовал, и простого зрителя.

Ирина Меньшикова  •  17 июля 2014, 14:49

Здорово придумали бизнесмены. Тоже бы с удовольствием поучавствовала в таком мероприятии. Конкурсы интересные, особенно "Рука на отсечение" и "Собери проценты".