Омичам на "Флоре" предложат попилить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 17:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:37  •  печать

Омичам на "Флоре" предложат попилить

В этом году омичам предложат модернизированную выставку "Флора" - живописные клумбы разбавят деревянными фигурами и интерьерными куклами.

Сегодня в Администрации города Омска журналистам рассказали о ходе подготовки ко дню города и социальных проектах омичей, которые использовались при подготовке к празднику. Особое внимание уделили подготовке выставки "Флора", которая в этом году примет совершенно новый для Омска формат - "Уютный дворик".

"Принципиально изменён формат работы выставки. Нам в этом году выделена отдельная площадка. Мы долго решали, как её оформить и как обозначить её тематику. В итоге было решено привлечь к этой работе мастеров-умельцев, которые своими руками создают маленькие шедевры для оформления своих дворов, подъездов, - рассказала начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска Лариса Нагорная. - Это резьба по дереву, плетение из лозы заборов и корзин, изготовление интерьерных кукол. То есть те, кто своими руками благоустраивают территорию и создают уют. Планируется, что в момент открытия выставки кузнец будет ковать изделия из металла".

Всего в творческой площадке примут участие около 30 умельцев, которые будут проводить мастер-классы во время всей работы "Флоры". Отметим, что выставка пройдёт с 1 по 4 августа.

Как пояснили специалисты мэрии, сейчас решается вопрос о месторасположении площадок, потому что некоторые из них требуют дополнительного места: "Некоторые площадки требуют определенной территории, безопасности. Например, резчики по дереву пилами будут создавать фигуры непосредственно на глазах у посетителей. Кто-то будет готовить элементы, которые можно использовать при оформлении клумб. Все желающие смогут в этом процессе поучаствовать".

По словам директора Департамента общественных отношений и социальной политики Радмилы Мартыновой, если в этом году площадка станет популярной среди омичей, то не исключено, что она станет традиционной.

"У наших людей фантазия безгранична, и это нужно замечать, отмечать и показывать всем остальным. Надеется, что всё получится, а оценку дадут уже наши зрители", - подытожила она.

Комментарии
Добавить свой
Елена Соколова  •  15 июля 2014, 01:57

Очень интересная идея!!! С удовольствием бы посмотрела на работу мастеров. Никогда не видела, в частности, работу кузнеца – думаю, что это очень увлекательная работа – из бездушного металла создавать произведения искусства.