В Сибири обнаружили таинственную дыру в земле огромных размеров

Гигантский провал грунта обнаружил на полуострове Ямал экипаж вертолёта МИ-8, обслуживающий газовые и нефтяные промыслы. Происхождение аномалии неизвестно, россияне теряются в догадках.

Необычный объект расположен в 30 километрах от станции Бованенково. Пилоты, первыми увидевшие аномалию, не стали сажать авиамашину, но сделали короткую видеосъёмку местности и опубликовали её на видеохостинге YouTube. Внутри воронки течёт подземная речка, по краям провала чётко виден вывалившийся грунт.

- Тёмная окраска внутри воронки свидетельствует о воздействии температуры, - говорит автор ролика. - Размер воронки огромен. В неё можно спускаться на нескольких МИ-8, не опасаясь что-то задеть.

Известно, что никаких изыскательских работ, связанных с подрывом, в месте появления дыры не проводилось. Одни пользователи интернета стараются найти логическое объяснение аномалии, другие сомневаются в достоверности видеозаписи.

- Да это выход газа, пузырь вышел, - пишет в комментариях под видеозаписью Altxey Bartosh.

- Это кротовая нора, снятая на мобильный телефон, - считает пользователь Эдуард Плеханов.

Однако "Омск Здесь" отыскал в анналах интернета другое видео, на котором запечатлена дыра. Сделано оно было уже не с воздуха, а с земли. Ролик ещё 27 мая выложил на видеохостинг YouTube пользователь Сергей Коханов.

Очевидец, правда, также не смог объяснить происхождение воронки. Тем временем пресса начала высказывать свои предположения. "Челябинский вестник", ссылаясь на слова лётчиков-очевидцев, говорит о падении метеорита и возможных останках пришельцев. Не обделённые чувством юмора журналисты нарекли аномалию открывшимся "пупом" земли.

В СИБИРИ НАШЛИ ВТОРУЮ ЗАГАДОЧНУЮ ВОРОНКУ

Комментарии
Добавить свой
Мария Якушенко  •  20 июля 2014, 02:22

Странно, загадочно, интересно и страшно до жути!
Очень хочется посмотреть своими глазами, но опять же СТРАШНО.

Игорь Устакишиев  •  13 июля 2014, 19:07

Я думаю, что нет там никакой аномалии как это пишут под видео. Там сказано что внизу этой ямы протекает подземная река, на сколько мы знаем что реки размывают, землю по берегам, это получилось и там. река размыла землю до определенной ширины, в результате чего произошло обрушение.

Роман Троцкий  •  13 июля 2014, 18:10

Ну, Сибирь огромна и практически не заселена, так что подобных "сюрпризов" может быть еще много. Интересная находка, думаю, нескоро все поймут, что же это такое.

Артур Смолов  •  13 июля 2014, 17:18

Ну я даже не знаю, это нужно как-то обязательно использовать. Вот, прокопать бы её до США, а потом такие *ОПА* и М-8 вылетают прямо из земли, а за ними танки и пехота на велосипедах! В крайнем случае, можно снять про это кино =)

Persona Grata  •  13 июля 2014, 17:06

Аналог пещеры Крубера. :) http://koffboy.com/puteshestvie-k-centru-zemli-peshhera-krubera/

Виктория Т  •  13 июля 2014, 15:58

Несколько лет назад, перед майскими праздниками по всему земному шару прокатилась волна землетрясений. землетрясения наблюдались в таких регионах, где теоретически это было невозможно. Может быть эта воронка результат такой непонятной тектонической деятельности?

Татьяна Бида  •  13 июля 2014, 15:57

Когда сталкиваешься с чем-то подобным, немного страшно даже. Особенно от описания масштаба провала. Круглый край создаёт водоворот воды в воронке или, когда песок обсыпается. Здесь же громадный провал почвы. Странно... Мне кажется, что до выяснения причины - надо хотя бы зону огородить. А вдруг ближайший радиус почвы тоже провалится? А в это время любопытные вблизи окажутся?

Василина Литвиненко  •  13 июля 2014, 14:53

У всего есть научное объяснение и оно связано с земными процессами. Это произошло в летнее время, когда происходит таяние ледников. Возможно на подземный кратер вулкана, отсюда объяснение о высокой температуре.

Николай Карпенко  •  13 июля 2014, 01:42

Это только первая ласточка. В связи с глобальным потеплением на севере РФ участятся такие провалы. Это ведь та самая "вечная" мерзлота перестает быть вечной.

Андрей Подольский  •  13 июля 2014, 01:39

Хочется романтики и неожиданной разгадки. Но, к сожалению, будет банальная причина типа провал грунта в зоне добычи газа или нефти. В противном случае, эта бы информация в сети не появилась. Тайны наши службы умеют хранить.

Энка Кузьмина  •  13 июля 2014, 01:31

Окажется, что какой-то пласт земли ушёл ниже из-за грунтовых вод. Или трубу теплотрассы вытащили, вот и обвал образовался. А что воронка круглая - ну, случайность, так получилось.

Алина Гриб  •  13 июля 2014, 18:14

Странно, все это. Ну если это газ или земля рушится, из-за подземных вод, разве никому не интересно, что там такое, не верю. Думаю что наши специалисты еще и не такие аномалии могут программировать.